Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Интервью

Работники КП «Теплоснабжение Одессы»: осталось ещё чуть-чуть, и у нас будет Алчевск

О работе теплоснабжающего коммунального предприятия Одессы, подготовке к отопительному сезону, долгах и недостачах на КП мы беседуем с одним из «старожилов» компании, по ряду причин пожелавшим не называть своего имени.

5

Хроника дня

Работники «Теплоснабжения Одессы» с октября сидят без зарплаты

Работники КП «Теплоснабжение города Одесса» (КП «ТГО») уже два месяца не получают заработную плату.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал один из сотрудников предприятия.

«Деньги не платят с октября, это при том, что «ТГО» с середины октября подаёт тепло и проплата от населения идёт. За всем этим стоят заместители директора КП, пришедшие с прежним руководителем – Сергеем Овсовым. Наш новый молодой директор Рудой ничего не решает – за него это делает «похоронная команда» замов, доставшаяся ему в «наследство» от Овсова», — говорит тепловик.

По мнению некоторых сотрудников КП, деньги, поступающие для выплаты зарплаты, сейчас просто «прокручиваются» руководством и не доходят до тех, кто должен их получить.

«Такого не было даже в 90-е. Из–за финансовых трудностей наши работники просто увольняются. В этом году ушли около 500 человек», – подчеркнул представитель «Теплоснабжения Одессы», отметив, что зарплатный фонд КП составляет свыше 10 миллионов гривен в месяц.

По его словам, центр Одессы подключался к теплу на протяжении всего ноября.

«Сейчас мы с трудом проводим отопительный сезон, принимая во внимание уход ведущих специалистов и отсутствие финансирования. В городе просто уничтожается одно из главных коммунальных предприятий. К чему это приведёт – известно только руководству города», — добавил сотрудник «ТГО».

В «Теплоснабжении Одессы» пообещали ТАЙМЕРУ официально прокомментировать ситуацию в самое ближайшее время. Напомним, что 10 сентября на выплату заработной платы работникам этого КП из бюджета Одессы выделили 18 миллионов гривен. За соответствующее решение в ходе очередной сессии городского совета проголосовали 73 депутата из 81.

Деньги сотрудникам предприятия не выплачивалась за июнь и август. 1 сентября исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение о выделении из бюджета города 18 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате, которое впоследствии поддержали депутаты.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».