Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Работников одесской «скорой помощи» обвиняют в смерти больного

Сотрудники правоохранительных органов заподозрили медиков в том, что те не оказали заболевшему необходимую помощь, отказав в госпитализации, из-за чего он умер.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

По словам и.о. заместителя начальника ГУ Нацполиции, капитана Сергея Пантелеева, расследование трагедии продолжалось в течение достаточно длительного времени, поскольку преступление повлекло ряд экспертиз — основных и дополнительных.

«Несмотря на это, правоохранителям удалось собрать достаточное количество доказательств вины медработников. Сотрудники следственного управления ГУНП в Одесской области сообщили работникам "скорой помощи" о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 (неоказание помощи больному медицинским работником) УК Украины», — отмечают в полиции.

Такие действия медиков, совершённые без уважительных причин и повлекшие за собой смерть человека или другие тяжкие последствия, наказываются ограничением свободы на срок до четырёх лет или лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет. Следствие продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.