Главная / Новости

Хроника дня

Работница банка обворовывала одесситов с помощью SMS

Сотрудники Причерноморского управления киберполиции заподозрили работницу одного из банков Одессы в завладении кредитными средствами граждан.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области, мошенница контролировала процесс снятия денежных средств с чужих карт при помощи SMS-сообщений, которые получала на собственные мобильные телефоны.

«Женщина в течение года незаконно завладевала деньгами клиентов одного из отделений банка, где работала. Установлено, что злоумышленница получала конверты с кредитными картами и ПИН–кодами клиентов и путём незаконных операций с использованием электронно–вычислительной техники переводила чужие денежные средства в наличные. Полученные незаконным путем деньги она использовала на собственные нужды, в основном расплачиваясь за приобретённые товары и полученные услуги», — проинформировали в полиции.

По данным правоохранителей, для контроля состояния счетов банковских клиентов злоумышленница вводила в специальной банковской программе ложную информацию о контактных телефонах для SMS-информирования, указывая вместо телефонов владельцев карт номера, которыми пользовалась сама.

«Когда же клиент банка обращался в отделение для получения карты, правонарушительница выравнивала баланс карты с помощью денег, снятых аналогичным мошенническим путём с карт других клиентов», — рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции Юрий Выходец.

Досудебное расследование по факту мошенничества завершено. Полицейские сообщили женщине о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.190 УК Украины. Все собранные материалы с обвинительным актом уже направлены в суд.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.