Главная / Новости

Хроника дня

Рада отменила местные выборы в Одесской области

Верховная Рада признала утратившими силу 154 постановления о проведении внеочередных выборов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в июне и августе.

Верховная Рада признала утратившими силу 154 постановления о проведении внеочередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в июне и августе.

За принятие проекта постановления №6524 проголосовали 247 депутатов при необходимых 226, передают.

В связи с назначением проведения очередных местных выборов на 31 октября парламент признал утратившими силу 154 постановления о проведении внеочередных местных выборов. Среди них, в частности, выборы мэра города Измаил Одесской области.

Как рассказал ТАЙМЕРУ глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, КИУ не приветствует это решение парламентариев.

- Мы понимаем, что решение проводить все выборы одновременно вполне логично, но есть определение Конституционного суда Украины не двусмысленно запрещающее отмену каких бы то ни было выборов, - подчеркнул общественник. - Поэтому своим решением Рада нарушила постановление КСУ что в принципе недопустимо в цивилизованной стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.