Главная / Новости

 

Материалы по теме

Интервью

Как уберечь ребёнка от маньяка? Советы специалиста

В связи с недавней трагедией в селе Ивановка, где 22-летний местный житель попытался изнасиловать и убил 11-летнюю Дарью Лукьяненко, ТАЙМЕР побеседовал о мерах безопасности с одесским полицейским, который много лет занимался розыском пропавших детей.

6
Новости

Закон Даши: на сайте Верховной Рады собрали достаточное число подписей за закон о кастрации педофилов

Более 26 тысяч подписей собрано под обращением к Верховной Раде с просьбой ускорить рассмотрение законопроекта №6607, предусматривающего создание реестра педофилов и их химическую кастрацию.

Хроника дня

Рада одобрила химическую кастрацию педофилов: против были Кивалов и Чекита

11 июля 228 депутатов Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект №6607, предусматривающий создание реестра педофилов и их химическую кастрацию.

Законопроект предусматривает создание доступа полузакрытого реестра лиц, к которому будут иметь сотрудники правоохранительных органов и министерства юстиции, а руководители детских учрежений смогут получить возможность получать выписки из реестра с тем, чтобы проверять, не числится ли в них тот или иной кандидат на какую-либо должность.

Второй новацией является введение в Украине в качестве меры наказания так называемой химической кастрации — процедуры, в ходе которой осуждённые приговариваются к введению препаратов, уменьшающих и сводящих к нулю сексуальное влечение. Химическая кастрация широко используется на западе, с 2016 года соответствующие нормы также действуют в России и Казахстане. Предполагается, что осуждённые за сексуальные преступления могут добровольно согласиться на химическую кастрацию для того, чтобы сократить срок пребывания за решёткой.

Почти все одесские нардепы, присутствовавшие в зале голосования, поддержали законопроект. За него проголосовали Алексей Гончаренко и Владимир Куренно от БПП, Евгений Дейдей и Павел Унгурян от «Народного фронта», а также Василий Гуляев и Антон Киссе от «Видродження». Не голосовали за проект, присутствуя в зале, член БПП Геннадий Чекита и член «Оппозиционного блока» Сергей Кивалов. Остальные избранники в момент голосования отсутствовали.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Скользкий вопрос. Кого считают детьми - всех лиц до 18 лет? А в брак со скольки лет разрешают вступать? Вот такая правовая коллизия получается. Женился на 17-летней - педофил.

Ответить -1
Михайлов Влад Михайлов Влад

. .. при Порохе определили - 16 лет. когда можно,по согласию. Если меньше 16-ти - 5 лет. Ну, а если обоим меньше18 - трахайтесь ! Главное, чтобы субъект правонарушения был совершеннолетним.

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Кивалов и Чекита- против? О чем это говорит людям думающим?
Один - не платит алименты, второй - кувыркается в разных дубаях в окружении абитуриенток и Мисс Украин. .. Не поэтому ли, в их понимании - химическая кастрация является неприемлемой?!

Ответить +1

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...