Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Янукович отменил «дубинку» для Интернета и узаконил ответственность за оправдание фашизма

Виктор Янукович своей подписью подтвердил отмену девяти скандальных законов, принятых парламентом 16 января и подписал принятые ВР законы, вводящие уголовную ответственность за осквернение памятников и оправдание фашизма.

Новости Одессы

ВР ввела уголовную ответственность за осквернение памятников и оправдание фашизма

Отменив принятые 16 января законы, Верховная Рада снова приняла четыре закона, подразумевающие, в частности, уголовную ответственность за осквернение или разрушение памятников борцам с нацизмом и уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма.

1
Новости Одессы

Госбюджет-2014: как голосовали одесские нардепы

Александр Пресман выделился из общей массы, Давид Жвания не поддержал бывших однопартийцев, а вот Леонид Климов, не отличающийся дисциплинированностью в этом вопросе, не только пришёл, но и проголосовал.

1

Хроника дня

Рада ввела уголовную ответственность за оправдание СС «Галичина»

16 января Верховная Рада Украины приняла решение о внесении изменений в Уголовный кодекс, которые предусматривают ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма.

Это решение поддержали 235 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Голосование осуществлялось путём поднятия рук.

«Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершённых организацией «Ваффен-СС», подчинёнными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничали с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок», — говорится в новой статье Уголовного кодекса.

Отметим, что под руководством «Ваффен-СС» на территории западных областей Украины  действовала дивизия СС «Галичина», сформированная из украинских националистов.

Памятник солдатам дивизии CC «Галичина» во Львове


По материалам «Корреспондент»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...