Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Ради мобильного телефона одессит втянул несовершеннолетнего в преступление

Следственный отдел Приморского райотдела ведёт расследование в отношении двух молодых людей, которые, находясь в гостях своего товарища, украли его телефон. Один из задержанных — несовершеннолетний.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился 25-летний житель одессит и заявил о краже из квартиры мобильного телефона стоимостью около пяти тысяч гривен. Милиционеры задержали двух молодых людей, которые сознались в совершении преступления. Ворами оказались знакомые заявителя, 17-и и 22-х лет.

Как оказалось, они вместе находились в гостях у потерпевшего. Уже будучи пьян, старший решил украсть мобильный телефон хозяина квартиры. О своём намерении он рассказал младшему другу, и тот, хотя и не сразу, согласился помочь при условии, что они продадут телефон, а деньги поделят.

Украв телефон, 22-летний вор передал его младшему подельнику, после чего тот объявил, что идёт домой. На следующий день друзья продали мобильный телефон и разделили деньги.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 185 (кража). Кроме того , 22-летнему парню также было сообщено о подозрении в совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины .

Теперь 17-летнему подростку грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, а его товарищу — вплоть до семи лет лишения свободы.

Родители несовершеннолетнего были привлечены к административной ответственности, а самого подростка взяли на профилактический учёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...