Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Ради наживы глава сельсовета «похоронил» памятник воинам ВОВ

Глава одного из сельских советов отвёл в долгосрочную аренду земельный участок площадью 0,054 гектара, на котором стоял памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Правоохранители провели несколько санкционированных обысков: в служебных помещениях поселкового совета и на указанном земельном участке. Во время обыска на участке около бетонного забора были обнаружены фрагменты памятника-обелиска, установленного в селе в 1973-м году и принятого под охрану государства.

На момент визита милиционеров 7-метровый постамент был демонтирован и… закопан в землю.

Установлено, что указанный памятник был разрушен ещё в 2008-м по предварительной договоренности между председателем сельского совета и руководством ООО, которому в дальнейшем был передан земельный участок.

За своё согласие в этом вопросе представитель власти получил взятку.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст.ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...