Главная / Новости

Хроника дня

Ради показа вымышленных ужасов СССР киношники мучали живых украинских младенцев

Ювенальные прокуроры Харьковской области открыли уголовное производство по фактам пыток несовершеннолетних сирот во время съёмок фильма «Дау.Дегенерация» российского режиссёра Ильи Хржановского.

Изначально фильм задумывался как картина о жизни советского физика Льва Ландау, но затем концепция поменялась, и фильм превратился в рассказ о жизни некоего безымянного физика в СССР. Жизнь эту авторы фильма показывают во вполне определённом ключе: фильм изобилует сценами жестокости, насилия, употребления алкоголя и наркотиков, а также сценами порнографического характера.

Среди прочего, в фильме показаны якобы проводившиеся советскими учёными опыты над детьми. И для того, чтобы сцены смотрелись реалистичнее, при их съемке подвергли мучениям и издевательствам реальных детей–сирот из детского дома в Харькове.

Ради показа вымышленных ужасов СССР, киношники мучали живых украинских младенцев

Ради показа вымышленных ужасов СССР, киношники мучали живых младенцев

«По информации правоохранителей, несовершеннолетним, вероятно из числа детей–сирот, группой лиц в процессе кинопроизводства могли быть причинены физическая боль или моральное страдание путем насильственных действий», — говорится в сообщении прокуратуры.

Украинский детский омбудсмен Николай Кулеба написал в своем Facebook, что увиденные им кадры из фильма «ужасны», и потребовал от правоохранителей привлечь авторов ленты к уголовной ответственности.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

Любой антисоветчик = нацист.

Ответить +3
Кушнир Дмитрий Кушнир Дмитрий

Просто мороз по коже, когда читаешь эти строки. .. Этого нелюдя Хржановского безусловно нужно привлечь к уголовной ответственности. Вот только есть большие сомнения в том, что нашим правоохранителям это удастся. Даже в Германии были возмущены его т. н. фильмом "Дау. Наташа".

А ведь в том материале, который показывали в Берлине, не было жутких кадров, описанных в статье Таймера.

Ответить +2

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...