Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В бывшем детском лагере на Даче Ковалевского спилили 120 деревьев

Представители одесской экологической общественной организации «Зелёный лист» обследовали территорию бывшего оздоровительного лагеря «Антарктика» и зафиксировали массовое уничтожение зелёных насаждений.

1 5

Хроника дня

Радикалы повредили деревья возле Мемориала 411-й батареи

На прошедших выходных члены «Национального корпуса» и «Уличного фронта» забили более тысячи гвоздей в деревья возле парка на Мемориале 411-й батареи, где начали подготовительные работы к обустройству лагеря «Догтаун».

Об этом депутат муниципалитета Ирина Куценко (Есенович) сообщила 17 декабря во время аппаратного совещания в Одесской мэрии.

Она рассказала, что на выходных стала свидетельницей хулиганства и «беспредела» со стороны вышеуказанных активистов. По её словам, ранее на месте происшествия начались подготовительные работы по возведению муниципального лагеря для тренировки собак в рамках общественного бюджета города. По непонятным причинам активисты решили, что во время работ будут снесены деревья, и якобы ради их спасения вбили в них гвозди.

Радикалы повредили деревья возле Мемориала 411-й батареи
Здесь и далее скриншоты с видео Владислава Балинского (Facebook)

И Ясинович, и в департаменте экологии (заказчик проекта) заверили, что ни одно дерево не пострадает, о чём уже не раз всех информировали. Более того, возле лагеря проведут освещение, чего так долго ждали местные жители. На месте уже даже установили столбы, которые, к сожалению, тоже были повреждены активистами.

«В нашем городе более двух тысяч человек профессионально занимаются с собаками, у 20 тысяч одесситов есть собаки. Зачем так делать? Давайте нормально поговорим, и мы всем покажем проект, у кого будут вопросы», — предложила депутат.

Заместитель мэра Пётр Рябоконь попросил чиновников обратиться в правоохранительные органы с просьбой установить и найти хулиганов.

Радикалы повредили деревья возле Мемориала 411-й батареи

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Ужас, теперь из-за собак нельзя будет туда прийти с детьми.

Ответить +1
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Вообще-то это действенный метод борьбы с лесорубами. Особенно, если гвозди забиты на разной высоте под углом. Для дерева, конечно, это не полезно, но полезнее, чем если лесорубы под управлением сволочной, антинародной мэрии спилят эти деревья. Поэтому поддерживаю радикалов!

Ответить -2
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Конечно, для зелёных насаждений было бы полезнее забить по гвоздю в лоб каждому гаду, который это задумал и разрешил.

Ответить +3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Для людей парков и скверов не делают,а для собак нате! У нас на Школьном вообще нет зеленой зоны для отдыха!

Ответить 0

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...