Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Администрация Радиорынка просит мэрию не начинать войну

Администрация одесского радиорынка заявляет, что не хочет воевать с муниципальными властями: спорные павильоны готовы снести своими силами, но взамен просят не препятствовать реконструкции рынка.

Об этом 29 февраля в ходе пресс-конференции заявила Анна Добровольская — директор фирмы «Летучий голландец», являющейся оператором рынка.

Напомним, между администрацией рынка и мэрией достаточно давно существует конфликт вокруг ряда павильонов, установленных за пределами официальной территории рынка: в мэрии полагают их нахалстроем и несколько раз пытались снести, но безуспешно. В ответ мэрия отменила выданные ранее градостроительные условия и ограничения для реконструкции основной территории рынка, которую хочет провести его администрация.

В ходе пресс-конференции директор рынка предложила мэрии компромисс: спорные павильоны Радиорынок демонтирует своими силами, а за это мэрия не станет ставить рынку палки в колёса в том, что касается его реконструкции.

«Уважаемый Геннадий Леонидович! Мы хотим, чтобы вы обратили внимание на нас и на тех предпринимателей, которые работают на Радиорынке. Мы готовы к реконструкции, мы хотим, чтобы наш город был привлекательным. Люди приходят на рынок не только чтобы что–то купить, но и чтобы пообщаться. Лишать их этой возможности неправильно. Мы не объявляли никому войну. Это не так. Я надеюсь, что нам дадут возможность провести на рынке реконструкцию и сделать его современным и красивым», — обратилась в мэру Добровольская.

Также администрация рынка просит продлить существующий договор аренды земельного участка, срок действия которого заканчивается в июле этого года. По словам Анны Добровольской, администрация рынка уже подала в мэрию соответствующие документы на продление этого соглашения, однако никакого ответа от городских властей пока нет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».