Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Радиостанции обязали ставить треть музыки на украинском, мнения одесских нардепов разделились

Верховная Рада 16 июня приняла законопроект №3822-Д, по которому 35% песен, звучащих в эфире всех радиостанций, должны быть на украинском языке.

За данный законопроект проголосовали 268 депутатов, в том числе четверо представителей Одесской области: Алексей Гончаренко, Дмитрий Голубов (Блок Порошенко), Павел Унгурян и Сергей Фаермарк («Народный фронт»).

В то же время, семеро одесских нардепов не голосовали, хотя и присутствовали в сессионном зале, что аналогично голосованию «против». Украинизацию радиоэфира не поддержали Геннадий Чекита (Блок Порошенко), Николай Скорик и Сергей Кивалов («Оппозиционный блок»), Виталий Барвиненко, Леонид Климов и Александр Пресман («Видродження»), а также Иван Фурсин («Воля народа»).

Остальные одесские нардепы в момент голосования в сессионном зале отсутствовали.

Отметим, что законопроект не просто обязывает радиостанции ставить не менее 35% песен на  украинском языке, но и соблюдать данное соотношение в том числе с 7:00 до 14:00 и с 15:00 до 22:00. Это сделано для того, чтобы радиостанции не могли выполнять требования закона без вреда для аудитории, ставя украиноязычные композиции ночью и в другое непопулярное среди слушателей время.

Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Украины. 
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».