Главная / Новости

Хроника дня

Ракета-носитель украинской разработки упала в Тихий океан

Российская ракета-носитель «Зенит-3SL», разработанная украинским конструкторским бюро «Южное», со спутником связи «Интелсат-27» (IS-27) рухнула в океан вскоре после запуска.

Ракету «Зенит-3SL» запустили в рамках международной программы «Морской старт» (Sea Launch) 1 февраля. Она должна была вывести на орбиту российский спутник.

«Произошла нештатная ситуация — аварийное отключение двигателя первой ступени — примерно на 50-й секунде полёта. Сейчас разбираемся, что произошло», — рассказал представитель ракетно-космической корпорации «Энергия».

После отказа двигателя первой ступени ракета «Зенит» упала в Тихий океан недалеко от пусковой платформы. Специалисты отмечают, что ракета пошла не по той траектории сразу после старта.

Изначально пуск должен был состояться 31 января, однако его перенесли на день. По некоторым сведениям, это не было связано с техническим состоянием комплекса и его возможностями.

В российском Центре управления полётами начали собирать комиссию по расследованию инцидента. Собственный анализ полёта ракеты обещали провести в РКК «Энергия» (разработчик разгонного блока ДМ-SL), украинском КБ «Южное» (разработчик ракеты «Зенит») и НПО «Энергомаш» (разработчик двигателя первой ступени РД-171).

По материалам «Левый берег»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...