Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

В московской больнице прооперировали сотрудника СБУ с задержанного катера «Бердянск»

В клинике имени Пирогова в Москве успешно прооперировали 27-летнего уроженца Одесской области, сотрудника контрразведки СБУ Василия Сороку, задержанного осенью 2018 года у берегов Крыма.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Семьи арестованных в России военных моряков из Одесской области получат по 10 тысяч

Депутаты Одесского областного совета решили выделить 120 тысяч гривен на помощь семьям военных моряков, пребывающих под арестом в московском следственном изоляторе.

Обострение в Азовском море 3 3
Новости

Украинским морякам передали в «Лефортово» сало, творог, яблоки и открытки с 8 Марта

Украинские моряки, задержанные погранслужбой ФСБ во время перехода Одесса — Мариуполь и сидящие в московском СИЗО «Лефортово», получили передачи от волонтёров.

Обострение в Азовском море 2 6
Новости

Московский суд отклонил апелляцию восьми украинских моряков о выходе из-под стражи

13 февраля московский суд рассмотрел апелляции восьми украинских моряков, задержанных 25 ноября погранслужбой ФСБ в Керченском проливе во время морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 3
Новости

Мосгорсуд подтвердил содержание под стражей ещё четырёх украинских моряков

Мосгорсуд во вторник, 12 февраля, признал законным продление срока ареста четырём из 24 украинских моряков, обвиняемых в незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 3
Новости

Сидящие в «Лефортово» одесские курсанты стали лейтенантами

Моряки Богдан Головаш и Владислав Костышин, задержанные погранслужбой ФСБ в Керченском проливе при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, получили звание лейтенантов.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Украинские моряки останутся в московском СИЗО — Лефортовский суд отклонил апелляции

Мосгорсуд отклонил жалобы на продление сроков ареста до 24 апреля четырём украинским морякам, задержанным в районе Керченского пролива 25 ноября при попытке морского перехода Одесса — Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

«Кормят, как в ресторане» — сотрудник СБУ о жизни в московском СИЗО

Адвокат Сергей Бадамшин встретился с 27-летним уроженцем Одесской области, сотрудником СБУ Василием Сорокой, который находится в московском СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Раненные в Керченском проливе украинские моряки переведены из «Матросской тишины» в «Лефортово»

Украинские моряки Андрей Артёменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока, раненные 25 ноября во время инцидента в Керченском проливе, в субботу, 26 января, были переведены из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1
Новости

Двенадцати украинским морякам в Москве продлили арест до конца апреля

Лефортовский районный суд Москвы продлил арест до 24 апреля двенадцати украинским морякам с бронекатеров «Никополь» и «Бердянск», а также рейдового буксира «Яны Капу», задержанным 25 ноября при попытке морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Продление ареста украинским морякам московский суд рассматривает в закрытом режиме

Лефортовский суд Москвы закрыл заседание, на котором будет рассматриваться продление ареста украинским морякам, задержанных в Керченском проливе.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Украинский омбудсмен попросит у директора ФСБ о встрече с задержанными моряками

Уполномоченный по правам человека в Украине Людмила Денисова планирует поехать в Москву и встретиться со своей российской коллегой Татьяной Москальковой, а также с директором ФСБ Александром Бортниковым.

Обострение в Азовском море 6
Новости

Украинский омбудсмен встретится в Одессе с родными моряков, задержанных у берегов Крыма

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 10 января собирается встретиться с родственниками моряков, задержанных погранслужбой ФСБ 25 ноября 2018 года при осуществлении морского перехода из Одессы в Мариуполь.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

«Будет и 20, и 100»: Полторак пообещал, что украинские суда будут проходить через Керченский пролив

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские суда и в дальнейшем будут проходить через Керченский пролив.

Обострение в Азовском море 5 1

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Раненые украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артёменко, которые содержатся в московском СИЗО «Матросская тишина», ответили родным на ранее полученные от них письма.

ТАЙМЕР приводит тексты полностью.

Андрей Эйдер, матрос малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск»:
«Здравствуйте, приятно это слышать. Надеюсь, ответ будет без изменений. Спасибо за поддержку. Операцию перенёс нормально, не могу из–за ранения сгибать левое колено, правое бедро чуть распотрошило. Туда пару осколков влетело, сначала можно было в раны палец всунуть, больно на правую ногу опираться. На правой руке царапина, поэтому мажу бумагу зелёнкой и прочим во время написания. Сейчас с другими ребятами связи не имею. О состоянии могу только догадываться. Тяжело в четырёх стенах сидеть и не знать никаких новостей, немного давит. В уставе сказано «стойко переносить все тяготы службы». Пока устав выполняем и будем и в дальнейшем! Домой, конечно, хочется, без родных тяжело. Надеюсь, эта ситуация разрешится ещё до Нового года, ведь как НГ встретишь, так его и проведёшь. А так только табака не хватает. С ним и стены не так давят. Песни с «Русского радио» я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие–то новости. Домой позвонить не могу, не у кого попросить разрешение и телефон. Держимся и ждём возвращения на Родину. По поводу звонка — следователя до сих пор нет для того, чтобы спросить, и звонок совершить не могу, потому что нет средств на счету. Удачи. Слава Украине!»

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Андрей Артеменко, остарший матрос малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск»:
«Здравствуйте, телеканал 1+1 и редакция ТСН. Спасибо, что помните о нас, не забываете. В связи с тем, что плохо владею русским языком, попросил сокамерника помочь мне в написании этого письма. Состояние моего здоровья хорошее, иду на поправку. Мне здесь оказывают необходимую медицинскую помощь. Каково состояние дел у ребят, мне не известно, поскольку содержимся в разных камерах. Находясь здесь, думаю, ребята меня поддержат, надеемся, что руководство нашей страны предпринимает все меры для скорейшего нашего возвращения домой. Хочу передать слова благодарности всей Украине и всем людям, которые о нас беспокоятся, переживают и ждут нашего скорейшего возвращения домой. Очень надеюсь, что в ближайшее время всё решится и мы все окажемся дома со своими близкими. Ещё раз всем спасибо за поддержку».

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что пленных хорошо кормят, у каждого в палате есть холодильник с продуктами. Врач-психолог, который осматривал их при оформлении в СИЗО, заявил, что состояние моряков не подавлено. Их диагноз — осколочные ранения легкой степени. Ампутации пальцев рук не было, о чём писал ряд СМИ, не было, повреждены только сухожилия и мягкие ткани. У одного из моряков на руке гипс из–за повреждения сухожилий.

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Напомним, что 24 украинских моряка и сотрудника СБУ, задержанные погранслужбой ФСБ РФ во время морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ. «Суда "Никополь", "Бердянск" и "Яны капу" с находившимися на них лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым», — говорится в материалах следствия.

Во вторник, 27 ноября, 15 из них были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти (тоже до 25 января 2019-го) избрали в среду, 28 ноября.

29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». Трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина». 3 декабря им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

5 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

ну что можно сказать - обычные лузеры, имея такую специальность, как моряк, могли бы еуродоллары шинковать на инофлоте, но видать такие спецы, что там себя на нашли, а теперь по разным крыткам сидят, вполне возможно. что по возвращении их ждёт лукьянiвський централ, як Саученко

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

С учетом того, что власти засекретили все приказы по переходу судов через Керчь - им до выборов дешевле для здоровья отсидеться у ахрессора, а потом новая шобла сделает их хероями.

Ответить +3
Левитан Игорь Левитан Игорь

Какой храбрый Эйдар. И песни русские возненавидел и славу Украине объявил. Еврей-бандеровец, настоящий одессит!

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Да мразь он,как и все эти Херои!

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Письма получают и отсылают, а "спросить разрешения" на мобильник "у некого"?
Настоящие герои. Пусть берегут себя, подлечатся и почаще пишут такие патриотические письма - молодежь воспитывать!

Ответить +2

????????...

Видео

Как пропускают скорую помощь в Одессе

В сети Facebook опубликована видеозапись с видеорегистратора одной из машин скорой помощи, свидетельствующая, как ведут себя в отношении спецтранспорта Одесские водители.



????????...