Главная / Новости

Террористы с Тираспольской

4 января в доме на улице Тираспольской, 24 произошёл взрыв, а затем разгорелся пожар. Это заурядное в общем-то событие стало первым звеном в цепочке, приведшей правоохранителей к банде террористов, готовивших покушение на Владимира Путина.

Другие материалы сюжета

Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву «Динго» рассказал свою версию событий: его приняли за сотрудника ФСБ

Стрелявший в одесских чеченцев Артур Денисултанов-Курмакаев настаивает, что именно он является жертвой случившегося, а главные виновники перестрелки на Подоле 1 июня — именно Осмаев и Окуева.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Стрелявший в Осмаева и Окуеву признан потерпевшим

Арестованный по подозрению в попытке совершения убийства добробатовцев Адама Осмаева и Амины Окуевой «чеченский стрелок» Артур Денисултанов-Курмакаев признан потерпевшим в деле о перестрелке на Подоле в Киеве 1 июня.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Аваков приписал покушение на «террориста с Тираспольской» лидерам России

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что стрелявший в чеченского добровольца батальона полиции «Киев-2» и комбата батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в удовлетворительном состоянии и может давать показания.

Террористы с Тираспольской 1
Новости

Подстреленный в Киеве «террорист с Тираспольской» выписался из больницы

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев выписался из больницы, куда попал после покушения на себя неделю назад.

Террористы с Тираспольской 2
Новости

В «террориста с Тираспольской» стреляли из наградного оружия, выданного Аваковым

Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

«Террорист с Тираспольской» воссоединился с женой на Донбассе

«Террорист с Тираспольской», якобы готовивший в Одессе покушение на Путина, стразу после освобождения отправился на Донбасс и воссоединился там со своей женой Аминой Окуевой.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

Адвокат Осмаева намерена доказать в Евросуде незаконность его задержания

Адвокат «террориста с Тираспольской» намерена обратиться в Европейский суд по правам человека и оспорить законность задержания Осмаева и содержания того в Одесском СИЗО.

Террористы с Тираспольской 2
Новости Одессы

Нардеп-«свободовец» просит освободить «террориста с Тираспольской»

Одесский нардеп от «Свободы» Павел Кириленко подал ходатайство на имя судьи Приморского районного суда Одессы Виктора Писларя об освобождении «террориста с Тираспольской» Адама Осмаева.

1
Новости Одессы

Участница штурма Одесской мэрии сорвала заседание по делу террориста с Тираспольской

Одиозная общественница Ольга Костенко вместе с журналисткой Ирмой Крат сорвали очередное заседание суда по делу «терририста с Тираспольской» Адама Осмаева.

Террористы с Тираспольской 1 1
Новости Одессы

Террорист с Тираспольской получил 10 лет за подготовку покушения на Путина

Суд города Москвы приговорил одного из участников террористической группы, случайно взорвавшей дом в центре Одессы, к 10 годам тюремного заключения по обвинению в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Террористы с Тираспольской 1
Новости Одессы

Прокуратура: «террориста с Тираспольской» никто не пытал

В связи с отсутствием состава преступления прокуратура Одессы приняла решение о закрытии уголовного производства по заявлению Адама Осмаева о применении к нему пыток во время досудебного расследования.

Террористы с Тираспольской 1

Раненый «террорист с Тираспольской» находится в реанимации, ему стало лучше

Чеченский доброволец батальона полиции «Киев-2» и комбат батальона имени Дудаева Адам Осмаев находится в тяжёлом состоянии в столичной больнице №17.

Как сообщает ряд местных СМИ, в том же реанимационном отделении лежит сейчас и покушавшийся на жизнь чеченца некто Александр Дакар. Оба мужчины находятся на аппаратном дыхании.

«Уже есть элементы сознания — и у одного, и у другого… Все необходимые вмешательства на данный момент выполнены. Работаем, чтобы они остались живы и здоровы», — рассказал врач 17-й киевской больницы Владимир Галик, отметивший, что у Осмаева и Дакара диагностированы тяжёлые повреждения грудной клетки, брюшной полости и повреждения конечностей.

При этом у первого наблюдаются только сквозные ранения, а у второго в теле есть пуля, которую сейчас ещё нельзя доставать, уточняет издание «ГОРДОН».

Напомним, что Осмаев был госпитализирован после перестрелки в Киеве 1 июня. По имеющейся у журналистов информации, Александр Дакар, изначально представившийся сотрудником французской газеты Le Monde, ранил Осмаева из пистолета «Глок». Пострадавшему чеченцу пришла на помощь его супруга Амина Окуева, подстрелившая Дакара из пистолета Макарова. По словам очевидцев, Осмаев и Окуева прибыли на встречу с журналистом на автомобиле Nissan Terrano с военными номерами.

Раненый «террорист с Тираспольской» находится в реанимации, ему стало лучше
Осмаев и Окуева

Одесситам Адам Осмаев также известен как «террорист с Тираспольской» — его обвиняли в подготовке покушения на президента России Владимира Путина в январе 2013 года (тогда чеченец в результате неосторожного обращения с взрывчатыми веществами устроил взрыв в доме по Тираспольской, 24 в Одессе). После победы «Евромайдана» с Осмаева сняли обвинения в терроризме, признав его виновным в незаконном обращении со взрывчаткой. Однако сразу после приговора мужчина был освобождён из–под стражи и отправился воевать на Донбасс.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.