Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Милиционер, раненный в перестрелке с бандой Дикаева, остался безработным инвалидом

Леонид Балицкий, сотрудник Госавтоинспекции, который был тяжело ранен во время попытки задержания банды Дикаева, до сих пор прикован к постели. Пока он ещё числится на работе: полгода больничного, потом отпуск, а вот что дальше — ни он, ни его семья не знают.

Но только сейчас на службу не возьмут. Леонид Балицкий уже полгода прикован к постели. Аппарат Елизарова, лекарства и надежда на выздоровление. Полгода назад он даже не мог предположить, что дежурство закончится вот так.

«Нас послали на выполнение задания, и была очень плохая информация о том, что мы будем делать. Прибыв на место, мы объяснили руководству, что там просто нельзя было останавливать, там просто поле было. Мы неоднократно говорили, что там нельзя останавливать», - рассказывает Леонид Балицкий.

Потом было не до размышлений: взрывом гранаты Леониду выбило зубы (губу потом пришивали в госпитале), началась перестрелка, пуля одного из киллеров раздробила ногу. Полгода назад об этом задержании говорила вся Украина. Шума было много. Раненых специальным самолётом перевезли в Киев, госпиталю перечислили деньги на лечение, бойцам вручили награды. Правда, о том, где жить в Киеве эти два месяца, жене Леонида Ирине пришлось думать самой.

«Нас сразу в реанимацию, а она с вещами — мои и Жени из «Беркута» — так и осталась в приёмном отделении. И случайно начальник приёмного отделения услышала, что приехала с нами жена, а жить негде. Она перезвонила начальнику госпиталя, и он выделили ей палату», - продолжает правоохранитель.

Когда ситуация была критичной, помогали друзья, работники милиции со всей Украины присылали помощь. А потом наступило затишье. Семья Балицких осталась один на один со своей бедой. Говорить об этом Леониду особенно тяжело.

«Я  просто оказался никому не нужен, про меня забыли. В Киеве посетил министр нас, здесь, когда вручал медали, и всё, с тех пор я никого не видел. Очень хотелось бы, чтобы приехали, кто-то хотя бы словом поддержал. Единственные, кто приезжают, — это сотрудники моего подразделения, больше никто», - добавил он.
Сейчас Леонид постоянно находится дома, ходить он не может, на лекарства каждые 2-3 дня приходится тратить около 400 гривен. А ещё нужны будут деньги на реабилитацию, на зубное протезирование — после взрыва гранаты у него почти не осталось зубов. Откуда брать на всё это средства — неизвестно. Страховая компания деньги ещё не выплатила. Что делать с работой — тоже неизвестно. Полугодовой больничный скоро закончится, в перспективе — инвалидность и списание со службы — видимо, за ненадобностью. Никто из высокого милицейского начальства области в гости к раненому сотруднику так и не пришёл, ни разу.

У Леонида есть медаль за 20 лет безупречной службы, но его китель теперь просто висит в шкафу. И всё, чего хочет пока ещё сотрудник правоохранительных органов Балицкий, — это снова пойти на службу и чтобы всё было так, как раньше.

Напомним, что в Одесской области в ночь на 30 сентября два милиционера погибли и четыре были ранены в перестрелке с гражданином России Асланом Дикаевым. Те, кто стрелял в милиционеров, скрылись с места событий.

1 октября в ходе спецоперации милиционеры ликвидировали двух подозреваемых. Ещё одному удалось скрыться, однако впоследствии правоохранители установили его личность и распространили его фото. Впоследствии МВД сообщило о задержании ещё пяти соучастников киллеров.

По материалам «АТВ»

97 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...