Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Лучше поздно, чем никогда: полиция рапортует об окончании битвы за рапс под Котовском

Полицейское руководство заявило о прекращении затянувшегося сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области.

2
Новости

Земельные войны в Тарутино: военные не дают фермерам собрать урожай

Сотрудники военной прокуратуры про поддержке военнослужащих не дают работникам одного из фермерских хозяйств Тарутинского района собрать выращенный ими урожай: обе стороны уверены в собственной правоте и винят друг друга в самоуправстве и незаконных действиях.

3
Новости

Земельные страсти: фермеры из Котовска протестуют против земельного рейдерства, к ним засылают провокаторов

Фермеры Котовского района 25 апреля провели под Одесской облгосадминистрацией митинг, призванный обратить внимание властей области на продолжающиеся рейдерские захваты сельскохозяйственной земли.

3
Новости

Скандал в Котовском районе: «люди президента» разругались с главами сёл

На аппаратное совещание в Котовской (Подольской) районной администрации 17 октября прибыл «десант» представителей областного руководства Блока Порошенко во главе с нардепом Алексеем Гончаренко и руководителем фракции БПП в областном совете Сергеем Паращенко.

1 2
Новости

В Одесской области рейдерство стало привычной составляющей аграрного бизнеса — депутат

В Одесской области рейдерство уже стало привычной составляющей аграрного бизнеса, однако без покровителей из властных структур это было бы невозможно даже при всех огрехах нашего законодательства.

Блоги

Для галочки? Как в Одесской области с аграрными рейдерами борются

В начале августа в Одесской областной государственной администрации создали специальную комиссию по борьбе с рейдерскими захватами урожая на территории региона. В её состав вошли чиновники, представители правоохранительных органов и управления юстиции.

1
Новости

В Одесской области неизвестные похитили урожай редкого сорта пшеницы

Неизвестные люди в Ширяевском районе Одесской области обработали с помощью 12 комбайнов 926 га земли, после чего вывезли урожай зерна общей стоимостью 1 млн грн в неизвестном направлении.

4

Хроника дня

Рапсовый скандал в Одесской области: соратник Гончаренко отбирает чужой урожай

Участником сельскохозяйственного конфликта в селе Станиславка Котовского района (переименован в Подольский) Одесской области является депутат от пропрезидентской партии.

По информации издания Oblvesti, урожай рапса на поле указанного населённого пункта убрало предприятие «Дружба народов», принадлежащее главе фракции «Блок Порошенко» в Одесском облсовете Сергею Паращенко, однако обрабатывала и засеивала эту землю в прошлом году агрофирма «Радуга» фермера Олега Танасевского.

Рапсовый скандал в Одесской области: соратник Гончаренко отбирает чужой урожай

При этом сроки договоров аренды земли у последнего предприятия истекли в январе года нынешнего, а продлить их, по словам Танасевского, им просто не дали. В настоящее время бизнесмен жалуется на избиение двух своих сотрудников, попытавшихся снять видео захвата урожая. В конкурирующей же фирме заявили, что необходимые договоры аренды земли заключали в начале этого года с Куяльницким сельским советом, а подписал документы лично председатель местной громады Сергей Паламарчук.

«На месте конфликта побывал глава Подольской райгосадминистрации Руслан Питак. По его словам, главная проблема в том, что календарь сельскохозяйственных работ отличается от календарного года. В связи с этим, по его мнению, посеянный СВК "Радуга" урожай должна забрать "Дружба народов", а после этого можно и подождать решения суда», — также отмечает издание, указывая на то, что и Паламарчук, и Питак являются ближайшими соратниками руководителя областной организации пропрезидентской политсилы, нардепа Алексея Гончаренко.

Рапсовый скандал в Одесской области: соратник Гончаренко отбирает чужой урожай   Сергей Паращенко

Впрочем, предложенный в РГА вариант решения проблемы, Танасевского не устраивает: его люди отмечают, что собираются защищать выращенный ими рапс.

Добавим, что Паращенко, как и его патрон Гончаренко, во времена президента Януковича был представителем Партии регионов, а сейчас контролирует большое количество сельхозпредприятий в Одесской области.

1 4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Чтобы быть нардепом в Раде
Деньги свежие нужны
И стремиться он нагадить
В каждом уголке страны. .

Ответить 0

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...