Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура просит пожизненное заключение для расчленителя из одесского СИЗО

В Малиновском суде закончилось изучение доказательств по делу о жестоком убийстве заключённым сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО
Новости

Суд над убийцей сотрудницы Одесского СИЗО: обвиняемый «наглотался лезвий, так как хотел вскрыться»

4 сентября, во время судебного заседания, обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Василий Чемериз пожаловался на плохое самочувствие.

Скандалы в СИЗО 2
Новости

Расчленитель из Одесского СИЗО: меня заставили убить, чтобы снять начальника тюрьмы

12 марта Малиновский районный суд Одессы продлил срок ареста для Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 3 4 1
Новости

Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО будет судить суд присяжных

Малиновский районный суд Одессы назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора (п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Скандалы в СИЗО 1

Хроника дня

Расчленителя из Одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению

17 мая Малиновский районный суд Одессы приговорил к пожизненному заключению Василия Чемериза, убившего и расчленившего сотрудницу Одесского следственного изолятора.

Чемериза судила коллегия из двух профессиональных судей и троих присяжных.

Расчленителя из Одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению

Принимая решение, судьи учли жестокий характер преступления, а также то, что Чемериз ранее был неоднократно судим за тяжкие преступления.

Сам Чемериз факта убийства не отрицает, однако утверждает, что совершил преступление под принуждением: убить и расчленить молодую женщину его якобы под угрозой смерти заставили криминальные авторитеты, таким образом рассчитывавшие добиться увольнения начальника СИЗО. Суд данные утверждения Чемериза счёл неправдоподобными и непоследовательными, и отказался рассматривать их в качестве смягчающего обстоятельства.

Расчленителя из Одесского СИЗО приговорили к пожизненному заключению

Обвиняемый с приговором не согласен и намерен обжаловать его в апелляции. Защита просила для Чемериза 10 лет лишения свободы.

Жестокое убийство сотрудницы Одесского СИЗО Алёны Порошенко произошло 17 августа 2017 года. Чемериз заманил её на скотный двор, задушил, а труп разрезал на части и спрятал в различных сосудах на территории подсобного хозяйства.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...