Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После зверского убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

Сотрудники Одесского СИЗО выпускали заключённых из карцера за 2000 долларов

Следователи теруправления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела и старшего оперуполномоченного Одесского СИЗО, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Прокуратура просит пожизненное заключение для расчленителя из одесского СИЗО

В Малиновском суде закончилось изучение доказательств по делу о жестоком убийстве заключённым сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО
Новости

Автозак с расчленителем из Одесского СИЗО попал в аварию — изувер не пострадал

10 декабря Малиновский районный суд Одессы должен был проводить очередное заседание по делу об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Суд над убийцей сотрудницы Одесского СИЗО: обвиняемый «наглотался лезвий, так как хотел вскрыться»

4 сентября, во время судебного заседания, обвиняемый в убийстве сотрудницы Одесского СИЗО Василий Чемериз пожаловался на плохое самочувствие.

Скандалы в СИЗО 2
Новости

В одесской колонии заключённый ранил сотрудника ножом в печень (дополнено)

Один из заключённых колонии № 51 напал на сотрудника внутренней службы с ножом, в результате чего сотрудник колонии получил колото-резаное ранение и был доставлен в больницу.

Скандалы в СИЗО 1 1
Новости

Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО оставили под стражей до июля

2 мая Малиновский районный суд Одессы продлил срок содержания под стражей для Василия Чемериза, которого обвиняют в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 3
Новости

Расчленитель из Одесского СИЗО: меня заставили убить, чтобы снять начальника тюрьмы

12 марта Малиновский районный суд Одессы продлил срок ареста для Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы городского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 3 4 1
Новости

Убийцу сотрудницы Одесского СИЗО будет судить суд присяжных

Малиновский районный суд Одессы назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, обвиняемого в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора (п. 13 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Убийца сотрудницы Одесского СИЗО предстанет перед судом

Одесская местная прокуратура № 2 направила в Малиновский районный суд обвинительный акт в отношении мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Одесса: мужчина получил 8 лет за убийство сокамерника в СИЗО

Сотрудники Одесской местной прокуратуры № 2 поддержали обвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого мужчина был осуждён к 8 годам лишения свободы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Зверское убийство в Одесском СИЗО: дело бывшего начальника тюрьмы передано в суд

Следователи облпрокуратуры завершили досудебное расследование дела в отношении экс-начальника Одесского учреждения исполнения наказаний (№ 21), подозреваемого в служебной халатности.

Скандалы в СИЗО
Новости

В Одесском СИЗО кадровый кризис. Страдают заключённые

Острая нехватка персонала в Одесском СИЗО негативно сказывается на заключённых изолятора, которые лишаются доступа даже к минимальным благам цивилизации, положенным им по закону.

Скандалы в СИЗО

Расчленителю сотрудницы Одесского СИЗО огласили обвинительное заключение

В ходе судебного заседания 16 мая государственным обвинителем был оглашён обвинительный акт в отношении Василия Чемериза, который обвиняется в убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алены Порошенко.

Как следует из обвинительного заключения, между Порошенко и Чемеризом возник конфлик, во время которого последний нанес сотруднице СИЗО несколько ножевых ранений в грудь, от которых она скончалась. После этого Чемериз с целью сокрытия следов своего преступления расчленил тело женщины и попытался от него избавиться.

Чемериз свою вину признает, но частично. Он настаивает, что на убийство сотрудницы СИЗО пошел не по собственной воле, а из-за угрозы его жизни со стороны других заключённых и сотрудников СИЗО, целью которых было создать скандал и сместить начальника следственного изолятора.

Он также заявил ходатайство об обеспечении ему дополнительных мер безопасности, так как он по-прежнему опасается за свою жизнь, но суд ему в этом отказал.

Напомним, дело в отношении Василия Чемериза, согласно его ходатайства, рассматривается судом присяжных.

Следующее заседание состоится 1 июня.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...