Главная / Новости

Хроника дня

«Раскольников» из Одесской области убил старушку ради городского дома

32-летний житель одного из сёл Тарутинского района познакомился с 83-летней одесситкой в общественном транспорте, после чего стал приезжать к ней, чтобы та погадала ему.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, во время визитов мужчина помогал женщине по хозяйству, иногда оставался у неё на ночь. Незадолго до трагедии старушка сообщила ему, что хочет продать дом, и даже нагадала на картах, что именно он приобретёт его.

Несмотря на то, что денег у мужчины не было, он посетил нотариуса, где узнал о процедуре оформления договора купли–продажи жилья и поручил жене собирать документы.



«В ходе очередного визита к жертве гость попросил показать документы на право владения домом, старушка вышла за ними в соседнюю комнату. Считая, что она одинока и её исчезновение останется незамеченным, злоумышленник решил убить старушку и завладеть её имуществом. Он проследовал за ней, напал на пожилую женщину со спины и задушил её руками, после чего завернул тело в ковёр и спрятал в сарае. А жене сообщил, что приобрёл жильё в Одессе», — рассказали подробности убийства в полиции.

В течение нескольких дней дочь убитой, которая живёт за пределами страны, не могла связаться с матерью и попросила родственников, чтобы те навестили старушку.

«Не найдя бабушки дома, родственники были вынуждены обратиться в полицию. Правоохранители нашли её тело в подсобном помещении домовладения. Личность злоумышленника была установлена. На некоторое время он решил исчезнуть и отправился на заработки, но по возвращению был задержан», — добавили в пресс-службе.

В настоящее время преступнику сообщено о подозрении в совершении убийства и он арестован. Ему грозит лишение свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.