Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тендер на строительство хранилища для госархива Одесской области опять завершился неудачей

Второй тендер по определению подрядчика на строительство пристройки хранилища к существующему зданию Государственного архива Одесской области снова завершился неудачей.

Новости

Тендерный сговор: облсовет распилил 53 миллиона на достройке здания Госархива

Управление областного совета по имущественным отношениям провело тендер на определение компании-подрядчика, которая будет осуществлять строительство пристройки к зданию Государственного архива на Пироговской, 29.

2
Новости

Одесский областной архив: после переезда места будет в 3 раза меньше, чем нужно

Сотрудники Государственного архива Одесской области обнаружили ошибки в документации на проведение тендера по строительству пристройки к зданию хранилища по улице Пироговской.

2
Новости Одессы

Переселение одесского архива: тема Александровки закрыта, но интрига сохраняется

2 марта прошло расширенное заседание общественного совета при Государственном архиве Одесской области и координационного совета общественной инициативы «Друзья архива».

1

Хроника дня

Распил не состоялся: результаты тендера на строительство здания для Одесского архива отменили

Управление имущественных отношений Одесского облсовета отменило скандальный тендер на строительство пристройки к зданию Государственного архива на Пироговской, 29, проведённый с признаками сговора между участниками.

Как ранее уже писал ТАЙМЕР, тендер состоялся 17 июля. Победителем тендера стала строительная компания «Бастион», согласившаяся возвести пристройку за 53 миллиона 165 тысяч гривен. Единственным конкурентом «Бастиона» выступала фирма «Полибуд-2», предложившая 53 миллиона 535 гривен.

Однако проблема в том, что эти организации являются не конкурентами, а давними партнёрами. Так, в декабре 2016 года, по результатам переговорной процедуры, управление подписало с СК «Бастион» договор на сумму 1 миллион 461 тысяч 563 гривен на капитальный ремонт здания Одесской областной школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец». В качестве субподрядной организации на объекте участвовала ЧП «Полибуд-2». Кроме того, в своей тендерной документации, СК «Бастион» предоставила договор подряда на проведение капитального ремонта производственно–складского помещения «Полибуд-2» по адресу: Овидиопольская дуга, 3.

Распил не состоялся: результаты тендера на строительство здания для одесского архива отменили
Здание архива на Пироговской


Через четыре дня после проведения конкурса и спустя три дня после нашей публикации, 21 июля, члены конкурсного комитета собрались вновь, чтобы более внимательно изучить документацию претендентов. И выяснили, что, оказывается (!), оба предложения не соответствуют условиям конкурса. В частности, выяснилось (!) что обе компании–претендента не предоставили документы, подтверждающие у них наличие техники и сотрудников, необходимых для проведения этих работ. Данное «открытие», сделанное, напомним, спустя четыре дня после проведения конкурса, стало основанием для отклонения обоих заявок и отмены результатов тендера.

Интересно, что результаты тендера отменены на формальном основании, а не из–за имеющегося по факту тендерного сговора. Ведь в последнем случае фирмам–участницам грозили бы нешуточные штрафы, а то и запрет на участие в тендерах на долгое время. А за ненадлежащее оформление тендерных документов никакая ответственность не предусмотрена.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.