Главная / Новости

 

Хроника дня

Распределять деньги среди одесских больниц будет экс-подчинённая Степанова и Калинчука

Южный офис Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ) возглавила экс-директор департамента здравоохранения Одесской ОГА Елена Теряева.

Теряева — переселенка из Донецкой области, где до войны возглавляла горздрав Макеевки. После переезда в Одессу, некоторое время Теряева работала в частной медицинской клинике «Одрекс», которой руководил Сергей Калинчук.

Распределять деньги среди одесских больниц будет экс-подчинённая Степанова и Калинчука

Калинчук в 2011-2012 годах возглавлял управление здравоохранения Одесского горсовета. В 2012 году возглавил клинику Odrex. В 2013 году стал вице–губернатором Одесской области при Николае Скорике, и пробыл на этой должности до 2015 года, сохранив свой пост и при Немировском, и при Палице, причём с последним у него установились особенно тесные рабочие отношения.

При Саакашвили Калинчук, правда, всё–таки покинул госслужбу, однако после назначения на пост губернатора Максима Степанова, его позиции снова укрепились. Правда, лично Калинчук должностей не занимал. Однако один его подчинённый (впрочем, скорее соратник) по «Одрексу», Вячеслав Полясный, возглавил областное управление здравоохранения, другая, как раз Елена Теряева, занимает пост начальника областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В 2018 году Полясный покидает должность главы облздрава (по данным СМИ, после конфликта с Калинчуком), и освободившуюся должность занимает как раз–таки Теряева. На этом посту СМИ называли Теряеву не иначе как «человеком Калинчука».

Распределять деньги среди одесских больниц будет экс-подчинённая Степанова и Калинчука
Сергей Калинчук

С командой Владимира Зеленского у Калинчука также тоже сложились хорошие отношения: говорят, через Игоря Палицу, близкого к самому Игорю Коломойскому. Весной 2019 года, когда Палица всерьёз рассчитывал стать премьер-министром Украины, Калинчука даже называли в качестве претендента на пост губернатора Одесской области. Впрочем, к таким слухам знающие люди относились со скепсисом: официально назначить Калинчука на эту должность нельзя было из–за его работы вице–губернатором при Януковиче, в связи с чем на него распространялось действие закона о люстрации.

В этой связи вовсе не удивительно, что злые языки уже назвали Теряеву на её посту начальника Южного департамента НСЗУ креатурой Калинчука.

Также нелишне будет упомянуть, что бывшего начальника Теряевой, самого Максима Степанова, одно время называли в качестве претендента на пост министра здравоохранения в новом Кабмине. Правда, занять должность (на которую Степанов, по слухам, засматривался ещё при Порошенко) ему было не суждено.

Стоит отменить, что Национальная служба здоровья создана для того, чтобы следить за распределением среди государственных и частных клиник бюджетного финансирования: именно она будет выступать заказчиком оказываемых населению медицинских услуг, которые будут впоследствии оплачиваться из госбюджета.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...