Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Надровский кредит»: мэрия намерена оспаривать в суде часть долга

19 апреля члены депутатской бюджетной комиссии Одесского горсовета заслушали информацию заместителя мэра города Павла Вугельмана по урегулированию вопроса касательно кредитного договора с банком «Надра».

1
Новости

Труханов о «надровском» кредите: угрозы распродажи городской собственности нет

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявляет, что из-за кредитного долга коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» перед банком «Надра» распродажи залогового имущества города не будет.

1
Новости

81 административное здание в Одессе уходит с молотка; в списке детский сад, больница и помещения райадминистраций

На государственном портале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

6

Хроника дня

Распродажа городской собственности: мэрия не сможет выкупить своё имущество у банка

Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал ситуацию в связи с объявлением на госпортале «Prozorro Продажи» о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра».

19 марта в ходе аппаратного совещания данный вопрос поднял депутат «Оппозиционного блока» Алексей Еремица. В ответ одесский градоначальник заявил, что эта проблема «под пристальным вниманием городских властей» и вопрос активно изучается. Однако мэрия не может принимать участие в торгах, поэтому городские власти ищут другие пути решения проблемы.

«Мы ищем возможности решения этой проблемы, которая заложена не нами, а теми городскими властями и мэрами–хозяйственниками, которые себя так позиционировали, проруководив ЖЭКом, потом каким–то кооперативом, где мешали краску. Потом они почувствовали себя хозяйственниками — набрали кредитов, заложили имущество города и, как говорят у нас в Одессе, "чухнули за границу", откуда иногда посылают какие–то посты в Facebook», — отметил Труханов.

Мэр попросил своего заместителя Светлану Бедрегу прокомментировать ситуацию с финансовой точки зрения, однако главный финансист мэрии отказалась от комментариев. Труханов пояснил: «Это не потому, что мы не знаем, что делать. До сегодняшнего дня мы не понимаем, как будут проходить торги и кто будет участвовать. Уверен, что решим вопрос».

Распродажа городской собственности: мэрия не сможет выкупить своё имущество у банка
Налоговая Приморского района — один из подлежащих продаже объектов

ТАЙМЕР напоминает: на государственном портале «Prozorro Продажи» опубликовано объявление о продаже прав на 81 объект недвижимости в Одессе, который в 2005 году был заложен мэрией Гурвица банку «Надра». Речь идёт о кредитах на общую сумму свыше 150 миллионов гривен, оформленных для нужд КП «Теплоснабжение Одессы» в 2005 году. В качестве обеспечения по этим кредитам мэрия заложила множество административных зданий, включая те, в которых расположены Киевская и Суворовская районные администрации, комплекс зданий КП «Теплоснабжение Одессы» на Варненской, управление Пенсионного фонда Украины в Суворовском районе, налоговая администрация Приморского района, городская инспекция архитектурно–строительного контроля на Черняховского, поликлиника № 6 на Сегедской, детсад на Глушко, 17/2, Одесская региональная служба государственного ветеринарно–санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте (Маршала Говорова, 7) и т. п.



81 административное здание в Одессе уходит с молотка; в списке — помещения райадминистраций, детский сад и больница
Здание ГАСК на Черняховского, 6


Стартовая цена этих объектов составляет 104,4 миллиона гривен — цена более чем скромная, даже меньше, чем сама сумма, которую город должен банку, уже не говоря о набежавших процентах. В теории мэрия может принять участие в аукционе и выкупить их у банка, а точнее, у Фонда гарантирования вкладов физических лиц, которому перешли права по кредитным договорам после банкротства банка «Надра» в 2015 году.

Если же покупателем прав по кредитным договорам станет кто–либо другой, то город, вообще говоря, окажется перед лицом значительных трудностей, особенно если новый собственник потребует от муниципалитета очистить помещения. По информации ТАЙМЕРА, в мэрии знают о проблеме и ищут пути её решения. Официальный комментарий городских властей по ситуации мы надеемся получить в ближайшее время.

Торги должны состояться 19 марта, т. е. уже в ближайший понедельник.

[ 2875 ] [править] 6
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) — будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...