Главная / Новости

 

Хроника дня

Расследование пожара в Балаклее: россияне оказались ни при чём

Взрывы боеприпасов и последующий пожар на складе боеприпасов близ Балаклеи в 2017 году произошли не из-за мифической российской диверсии, а по причине преступных действий самих военных.

К таким выводам пришли эксперты Харьковского научно–исследовательского института судебных экспертиз им. М. С. Бокариуса, говорится в отчёте временной комиссии Верховной Рады, занимающейся расследованием обстоятельств трагедии.

Непосредственно после трагедии украинские власти по традиции обвинили в случившемся Россию. Дескать, причиной взрывов и пожара стал российский беспилотник, сбросивший на территорию арсенала некое взрывное устройство. Той же версии придерживались и в СБУ: именно воздушная диверсия считается основной причиной случившегося в уголовном производстве № 22017220000000104, в рамках которого спецслужба расследует произошедшее.

Достаточно быстро выяснилось, что эта версия не соответствует действительности.

Расследование пожара в Балаклее: россияне оказались ни при чём

Во–первых, само же расследование СБУ установило, что никаких признаков наличия каких-либо летательных аппаратов над аресналом в момент начала взрыва нет, то есть, сама «беспилотная» версия не основывается вообще ни на чём, кроме совершенно необоснованных подозрений.

Во–вторых, эксперты устновили, что природа первых взрывов была совершенно иной: сдетонировали закопанные в землю боеприпасы, хранящиеся на территории арсенала. То есть, комиссия пришла к выводу, что к взрывам и пожару привели, цитируем,«
умышленные «спланированные действия виновных лиц, действовавших в течение определенного времени в условиях очевидности для военнослужащих и работников 65 арсенала ГРАУ ВСУ». В отчёте комиссии говорится, что целью взрывов могли быть попытки скрыть злоупотребления и хищения боеприпасов в территории арсенала.

В комиссии подчёркивают, что, несмотря на все факты, в СБУ продолжают упорно игнорировать данную версию, и продолжают вопреки здравому смыслу расследовать исключительно версию с российским беспилотником.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Kitaec Boris Kitaec Boris

Скрыть хищения со складов- это самая правдоподобная версия, учитывая сколько оружия сейчас на рынке Украины, а также сколько продается нелегально за рубеж. А СБУ, скорее всего, в доле

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...