Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

 

Расстрел автобуса под Горловкой: версия местных жителей

Жители Горловки утверждают, что мирных жителей на КПП «Майорск» расстрелял военнослужащий правительственных войск — случайно.

По их версии, инцидент произошёл около 9:00 по киевскому времени.

Из–за большого количества людей на КПП образовалась давка. Один из бойцов Госпогранслужбы попытался навести порядок: сначала призвал жителей не толпиться в устной форме, но его не послушали. Тогда пограничник решил прибегнуть к более сильным средствам убеждения и дал очередь в землю — под ноги толпе. Однако он не учёл, что земля промёрзла, в результате пули отрикошетили и попали в пассажирский автобус: одному человеку пуля попала в плечо, другому в голову, от чего тот скончался на месте.

По словам местных жителей, ещё одна пуля попала в третьего мужчину, однако тот, что называется, отделался лёгким испугом — и большим синяком: боеприпас попал в него уже на излёте.

Напомним, согласно официальному сообщению Госпогранслужбы, огонь по людям на КПП «Майорск» открыли «террористы», тогда как в ДНР говорят о б обстреле автобуса украинскими военными.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.