Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

На Донбассе погибли два любителя боеприпасов, ещё у одного оторвало руку

Утром 29 марта в Мирнограде Донецкой области погибли двое мужчин при попытке посмотреть устройство гранаты, а у сестры одного из погибших оторвана кисть правой руки и повреждена брюшная полость.

Мятежный Донбасс 4
Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
 

Расстрел автобуса под Горловкой: версия местных жителей

Жители Горловки утверждают, что мирных жителей на КПП «Майорск» расстрелял военнослужащий правительственных войск — случайно.

По их версии, инцидент произошёл около 9:00 по киевскому времени.

Из–за большого количества людей на КПП образовалась давка. Один из бойцов Госпогранслужбы попытался навести порядок: сначала призвал жителей не толпиться в устной форме, но его не послушали. Тогда пограничник решил прибегнуть к более сильным средствам убеждения и дал очередь в землю — под ноги толпе. Однако он не учёл, что земля промёрзла, в результате пули отрикошетили и попали в пассажирский автобус: одному человеку пуля попала в плечо, другому в голову, от чего тот скончался на месте.

По словам местных жителей, ещё одна пуля попала в третьего мужчину, однако тот, что называется, отделался лёгким испугом — и большим синяком: боеприпас попал в него уже на излёте.

Напомним, согласно официальному сообщению Госпогранслужбы, огонь по людям на КПП «Майорск» открыли «террористы», тогда как в ДНР говорят о б обстреле автобуса украинскими военными.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.