Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Расстрел троллейбуса в Донецке: подробности

Обстрел троллейбуса в Донецке произвели из миномёта, установленного в кузове автомобиля. Сообщается о задержании стрелявших.

Об этом сообщает собственный корреспондент ТАЙМЕРА в Донецке.







Уточняются данные о числе погибших и раненых. Так, по данным мэрии Донецка, в результате прямого попадания в троллейбус №17 погибли семь человек, также есть погибшие в результате попадания в автобус маршрута №37. В Минобороны самопровозглашённой ДНР заявляют о девяти погибших. Ещё 13 человек госпитализированы в тяжёлом состоянии. Пострадавшим требуется кровь, сдать её можно в Республиканский центр крови по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 61.





Со слов очевидцев сообщается, что обстрел был произведён из миномёта, установленного в кузове грузового автомобиля. По другим данным, обстрел вёлся из кузова микроавтобуса. Власти самопровозглашённой ДНР обвиняют в обстреле диверсионную группу сторонников центрального правительства. Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже возложил ответственность за случившееся на «российских террористов». «Российские террористы сегодня вновь совершили ужасный акт против человечности. И ответственность за это несёт Российская Федерация», заявил Яценюк.





Тем временем, в министерстве обороны самопровозглашённой ДНР уже сообщают о задержании подозреваемых в осуществлении обстрела.





На месте трагедии побывали наблюдатели ОБСЕ. Корреспондент ТАЙМЕРА, ставший свидетелем визита, рассказывает, что жители Донецка едва не набросились на наблюдателей, обвиняя их в том, что они систематически закрывают глаза на обстрелы Донецка.





Отметим, что, помимо трагедии на остановке в Донецке, в ходе боевых действий за минувшие сутки погибли и другие мирные жители Донбасса. Так, в результате обстрелов других районов Донецка погибли четыре человека, 33 получили ранения. По крайней мере 10 человек погибли в Горловке. Данные о погибших и пострадавших в других населённых пунктах уточняются.















Фото издания «Корреспондент», пользователя Facebook Александра Коца и собственного корреспондента ТАЙМЕРА



19
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.