Главная / Новости

 

Хроника дня

Расстрел в Днепропетровске: АТОшники и бизнесмен не поделили квартиру

Перестрелка на проспекте Гагарина в Днепропетровске, в ходе которой погибли двое и пострадали ещё пятеро мужчин, произошла из-за конфликта вокруг права собственности на квартиру.

Об этом сообщил один из участников перестрелки, днепропетровский юрист и участник АТО Эдмонд Саакян.

Расстрел в Днепропетровске: АТОшники и бизнесмен не поделили квартиру
Эдмонт Саакян в зоне АТО

По его словам, конфликт возник между его братом и партнёром последнего по строительному бизнесу — гражданином Израиля Шоломом Нахшоном. «К сожалению, у них возник конфликт из–за их последнего проекта – многоквартирного дома на улице Абхазской, 26. После того, как там были проданы все квартиры, Нахшон потребовал от брата 119 тысяч долларов, это цена последней квартиры», — заявил Саакян изданию «Обозреватель».

Для того, чтобы разрешить конфликт, была назначена встреча: 24 июля стороны должны были встретиться в кафе–баре D.O.M. Hookah House на проспекте Гагарина. На встречу Саакян и его брат взяли подкрепление: четверых участников АТО.

По словам Саакяна, встреча изначально протекала мирно, однако затем на место событий прибыло подкрепление уже со стороны Нахшона. По словам Саакяна, он увидел у одного из новоприбывших автомат АКСУ под курткой и решил тоже вооружиться — благо, на встречу его брат взял с собой карабин «Вулкан», который оставил в багажнике машины. Под предлогом того, что больше не хочет участвовать в конфликте, Саакян взял у брата ключи от авто, где лежало оружие, и отправился за ним. Как только он достал карабин, началась стрельба.

Расстрел в Днепропетровске: АТОшники и бизнесмен не поделили квартиру
Оружие, брошенное на месте событий одним из участников перестрелки

Напомним, в ходе перестрелки один из её участников, бывший боец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Алексей Вагнер, погиб на месте. Второй, бывший боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук, получил смертельные ранения и скончался в больнице. Также получили ранения ещё пять человек, в т. ч. и сам Саакян: он получил пулевые ранения живота, ног, плеча, а также был ранен дробью в ноги и спину.
1 2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Эти ряженые [censored] находят свое, определенное Богом место. .. Спите спокойно, ублюдки. ..

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.