Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Расстрел в Фонтанке: убийца оказался активистом одной из казачьих организаций

Мужчина, убивший троих человек в Фонтанке в ночь на 20 января, входил в т.н. «Казацкое коло Одесчины».

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

По их информации стрелок, Игорь А., был юристом этой организации. По информации наших источников, стороны конфликта стрелок и трое его гостей (волонтёр Яна Шишман, а также Виталий Сапрыкин и Олег Мавров) начали встречу вполне мирно. У них были некие сложные деловые взаимоотношения, в частности, Игорь А. на неких условиях оказывал погибшей Яне Шишман юридические услуги. Однако затем что-то пошло не так, и началась стрельба: двоих гостей Игорь А. застрелил в доме, ещё одного на улице. 



«Казацкое коло Одесчины» зимой и весной 2014-го года тесно сотрудничало с областными властями в сфере «охраны правопорядка». В частности, члены организации принимали участие в обороне здания ОГА от возможных попыток захвата «евромайдановцами». Позже организация засветилась в скандале: в её офисе правоохранители якобы накрыли склад с оружием. Тогда руководство казаков, впрочем, заявляло, что изъятое оружие они сами перед этим изъяли у активистов «Правого сектора» и «Народной дружины» (т.е. двух противоборствующих сторон). Позже «Казацкое коло Одесчины» выступило с призывом казакам Приднестровья не вмешиваться в события в Украине.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.