Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Расстрел в Фонтанке: убийца оказался активистом одной из казачьих организаций

Мужчина, убивший троих человек в Фонтанке в ночь на 20 января, входил в т.н. «Казацкое коло Одесчины».

Об этом ТАЙМЕРУ стало известно из собственных источников.

По их информации стрелок, Игорь А., был юристом этой организации. По информации наших источников, стороны конфликта стрелок и трое его гостей (волонтёр Яна Шишман, а также Виталий Сапрыкин и Олег Мавров) начали встречу вполне мирно. У них были некие сложные деловые взаимоотношения, в частности, Игорь А. на неких условиях оказывал погибшей Яне Шишман юридические услуги. Однако затем что-то пошло не так, и началась стрельба: двоих гостей Игорь А. застрелил в доме, ещё одного на улице. 



«Казацкое коло Одесчины» зимой и весной 2014-го года тесно сотрудничало с областными властями в сфере «охраны правопорядка». В частности, члены организации принимали участие в обороне здания ОГА от возможных попыток захвата «евромайдановцами». Позже организация засветилась в скандале: в её офисе правоохранители якобы накрыли склад с оружием. Тогда руководство казаков, впрочем, заявляло, что изъятое оружие они сами перед этим изъяли у активистов «Правого сектора» и «Народной дружины» (т.е. двух противоборствующих сторон). Позже «Казацкое коло Одесчины» выступило с призывом казакам Приднестровья не вмешиваться в события в Украине.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.