Главная / Новости

 

Хроника дня

Районы Одесской области планируют укрупнить: из 26 хотят сделать 8

Соответствующие планы опубликовал Кабинет Министров, представив своё видение следующего этапа реформы местного самоуправления.

В презентации приводится карта Украины с новыми границами районов. Отражена на ней и Одесская область. Чёрными линиями отражены границы существующих и планируемых к созданию объёдинённых территориальных громад, жёлтыми — то, как предполагается провести границы районов в результате реформы.

Районы Одесской области планируют укрупнить: из 26 хотят сделать 8

Так, предполагается объединить Кодымский, Савранский и Балтский районы, расположенные на самом севере области, с Любашёвским. Южнее расположится административная единица, которая объединит Котовский, Ананьевский, Красноокнянский и Фрунзовский (Захарьевский) район. Сюда же, судя по карте, должна войти и северная часть Ширяевского района. Южную же его часть объединят с Великомихайловским, Раздельнянским и Ивановским районами.

В один район объединят северо–восточную часть Одесской области: Николаевский, Березовский и Коминетрновский (Лиманский) районы. К северу и западу от Одессы расположится район в составе нынешних Беляевского и Овидиопольского района.

Бессарабию поделят на три части: Белгород–Днестровский оставят самостоятельным, судя по всему, укрупнив частями Саратского и Татарбунарского районов. То, что от них останется, сольют с Тарутинским, Арцизским и Килийским. Наконец, на самом юго–западе области раскинется район, составленный из территорий Болградского, Измаильского и Ренийского районов.

В этом смысле «второй этап реформы по децентрализации» является логическим продолжением первого: сначала сократили число сельсоветов, создав вместо них объединённые громады, теперь же сокращают и число районов. Определённая логика в этом, быть может и есть, но почему сокращение органов местного самоуправления называют децентрализацией, не вполне понятно.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«И в хаосе этого страшного мира»: одесские писатели поиграют в декаданс

21 февраля в Одесском литературно-мемориальном музее А. С. Пушкина Гостиная «Diligans» и Южнорусский Союз Писателей проведут февральскую встречу-остановку «И в хаосе этого страшного мира», посвящённую 130-летию со дня рождения Александра Вертинского и 100-летию со дня трагической смерти Веры Холодной.

2

Видео



????????...