Главная / Новости

 

Хроника дня

Райцентр на севере Одесской области рискует остаться без воды из-за долгов за свет

Кодымский РЭС ПАО «Одессаоблэнерго» угрожает отключить от электроснабжения городские насосные станции с 26 марта.

Как сообщили в райгосадминистрации, причиной отключения является «значительная задолженность за использованную электроэнергию». Отмечается также, что по закону расчёты за предоставленные льготы и субсидии на услуги по водоснабжению с предприятиями–поставщиками осуществляются на текущие специальные счета, открытые в органах казначейства. В настоящее время на счету управления социальной защиты населения Кодымской РГА имеется 339 тысяч 438 гривен, предусмотренных на возмещение льгот и субсидий.

«Эти средства можно было бы направить на покрытие задолженности РЭС за электроэнергию. Однако отсутствие с 2014 года разрешения на спецводопользование и лицензии на осуществление хозяйственной деятельности КП «Кодымакомунсервис» делает невозможным открытие счёта в управлении государственной казначейской службы Украины в Кодымском районе для осуществления расчётов», — поясняют в райгосадминистрации.

Райцентр на севере Одесской области рискует остаться без воды из-за долгов за свет

Для решения проблемы и предотвращения роста социальной напряжённости РГА уже обратилась в Кодымский горсовет с рекомендацией принять «безотлагательные меры для срочного получения указанных разрешительных документов и открытия счёта».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...