Главная / Новости

 

Хроника дня

Райцентр на севере Одесской области рискует остаться без воды из-за долгов за свет

Кодымский РЭС ПАО «Одессаоблэнерго» угрожает отключить от электроснабжения городские насосные станции с 26 марта.

Как сообщили в райгосадминистрации, причиной отключения является «значительная задолженность за использованную электроэнергию». Отмечается также, что по закону расчёты за предоставленные льготы и субсидии на услуги по водоснабжению с предприятиями–поставщиками осуществляются на текущие специальные счета, открытые в органах казначейства. В настоящее время на счету управления социальной защиты населения Кодымской РГА имеется 339 тысяч 438 гривен, предусмотренных на возмещение льгот и субсидий.

«Эти средства можно было бы направить на покрытие задолженности РЭС за электроэнергию. Однако отсутствие с 2014 года разрешения на спецводопользование и лицензии на осуществление хозяйственной деятельности КП «Кодымакомунсервис» делает невозможным открытие счёта в управлении государственной казначейской службы Украины в Кодымском районе для осуществления расчётов», — поясняют в райгосадминистрации.

Райцентр на севере Одесской области рискует остаться без воды из-за долгов за свет

Для решения проблемы и предотвращения роста социальной напряжённости РГА уже обратилась в Кодымский горсовет с рекомендацией принять «безотлагательные меры для срочного получения указанных разрешительных документов и открытия счёта».

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...