Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Беспорядки в Летнем театре: уличный активист жалуется, что у него изъяли ноутбук

В Приморском суде Одессы началось заседание по делу местного праворадикала Демьяна Ганула, подозреваемого в организации массовых беспорядков в Летнем театре Городского сада.

3
Новости

Активисты «Самообороны» поиздевались над жительницей Крыжановки в одесском суде

17 марта в Приморском суде активисты «Самообороны Одессы» во главе с уроженцем Черновцов Тодором Пановским напали на жительницу Крыжановки, принимавшей участие в акции протеста против действий застройщика Олега Элли.

1

Хроника дня

Разборка на Таирова: суд запретил уличному активисту Пановскому гулять по ночам

Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для активиста Евромайдана Тодора Пановского, ставшего участником недавнего конфликта на автостоянке на Люстдорфской дороге.

Как стало известно на судебном заседании, прокуратура попросила для «майдановца» круглосуточный домашний арест, но в итоге ограничились только ночным арестом: ему запрещено покидать место жительства с 21:00 до 7:00 сроком на два месяца.

Такую же меру пресечения суд определил и для двух активистов — Владислава Ш. (уроженец Донецкой области 1991 года рождения), Юрия А. (из Одесской области, безработный 1993 года рождения) и Вадима О. (уроженец Луганской области, участник АТО, кандидат наук и доцент кафедры финансов). Всем им предъявлено подозрение по ч. 4 ст. 296 УК Украины (особо злостное хулиганство). По ней же проходит и Александр П., участник боевых действий 1984 года рождения, награждённый за оборону страны и воспитывающий несовершеннолетнего ребёнка (отказался давать пояснения суду, сославшись на ст. 63 Конституции Украины). В результате ему тоже назначили ночной домашний арест.

Всего же суд занялся мерой пресечения для 13 активистов. Они, впрочем, смогут обжаловать не понравившееся им судебное решение в апелляционном порядке. 

Разборка на Таирова: суд запретил уличному активисту Пановскому гулять по ночам

Как писал ТАЙМЕР, вечером 17 апреля возле автостоянки на Люстдорфской дороге, 149 произошла перестрелка. На месте инцидента правоохранители обнаружили группу лиц в балаклавах и бронежилетах. Они бегали по крыше парковки и стреляли из, вероятно, травматического оружия. Кроме того, по некоторым данным, нарушители использовали шумовые гранаты. В результате пострадали два человека, доставленные позже в больницу. Добавим, что конфликт произошёл между представителями общественной организации «Захист Одессы», захватившими недавно контроль над автостоянкой, и группой «евромайдановцев» во главе с экс-руководителем «Самообороны Одессы» Дмитрием Гуменюком и его соратником Тодором Пановским.

Разборка на Таирова: суд запретил уличному активисту Пановскому гулять по ночам

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...