Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Разборки из-за перекраски забора возле Дома профсоюзов прекратятся

Активисты Куликова поля, готовясь к завтрашнему поминальному мероприятию, решили перекрасить забор возле Дома профсоюзов в чёрный цвет вместо красно-чёрного, но сделать этого им не дали.

К Дому профсоюзов подоспели представители «Азова» и «Самообороны». В конфликт вмешались сотрудники правоохранительных органов, предотвратившие перерастание спора в драку.

В итоге оппоненты пришли к консенсусу: «куликовцы» и «евромайдановцы» договорились завтра утром собраться на Куликовом поле и покрасить забор в нейтральный серый цвет.

Напомним, войны вокруг забора на Куликовом поле тянутся с весны прошлого года. Так, в первый раз забор покрасили в ночь на 9 апреля — в цвета флага Украины.



Вскоре после этого его раскраску «модифицировали», обрызгав красной краской, символизирующей кровь. А недавно он был перекрашен в траурный чёрный цвет. Теперь же к чёрному цвету добавили красный — и получились любимые украинскими националистами цвета флага Украинской повстанческой армии. Затем активисты Куликова поля дополнили цвета флага УПА, в которые покрашен забор у Дома профсоюзов, надписью «Под этим флагом убивали одесситов».





А позже представители одесского «Автомайдана» в очередной раз перекрасили забор возле Дома профсоюзов и нанесли на него надпись «Украина понад усе».



5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».