Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Противостояние в Ясках: под сотню вооружённых «охранников» и полицейский спецназ

С середины дня 11 февраля в окрестностях села Яски продолжается вооружённое противостояние вокруг рыбного хозяйства, за которое уже длительное время воюют две конкурирующие фирмы.

1
Новости Одессы

Рейдерство по-новому: с ветеранами АТО и «сепаратистскими»листовками

Конфликт вокруг пруда в Беляевском районе тянется уже долгое время, но в ночь с 20 на 21 января он перешёл в горячую фазу: один из участников конфликта с помощью «охранников», набранных из числа участников АТО, попытался решить вопрос силой.

Хроника дня

Разборки в Беляевке: из-за вооружённых рейдеров-«патриотов» заблокирована деятельность нескольких предприятий

Вооружённые активисты захватили территорию рыбхоза в Ясках Беляевского района Одесской области, заблокировав деятельность ряда расположенных здесь предприятий и создав на территории подпольный цех по производству ремней.

На беспредел захватчиков жалуются местные предприниматели, которые из–за рейдеров не могут работать.

В частности, представитель компании «VIP-Агро» Валерий Прусаков рассказывает, что противостояние вокруг рыбного хозяйства в Ясках, которое началось ещё зимой этого года, до недавнего времени не касалось деятельности его предприятия, которое арендует часть территории хозяйства. Однако недавно ситуация изменилась.

«20 мая неизвестные лица блокировали нам вход на наши арендуемые территории. Мы показали договора аренды, приказ директора о беспрепятственном допуске. Но нас не пустили, — рассказывает он. — Есть такой Лапчик, Александр Петрович, который организовал то ли из АТОшников, то ли из бандитов вооружённую группу. По территории предприятия, по Беляевке ходят вооружённые люди в форме и творят беспредел».



По словам Валерия Прусакова, из–за деятельности захватчиков работа его агрофирмы парализована, урожай пропадает, компания не может выполнять обязательства перед партнёрами. «Наши люди месяц сидят без работы, — возмущается он. — А это сельское хозяйство, тут каждый день дорог. Комбайны разобранные, трактора разобранные, поля подсолнечника заростают, не обработали от болезней озимые культуры, не выполняем заказы других предприятий. 25 человек не могут работать!».

Соучредитель и заместитель директора фирмы «Одессарыбхоз» Пётр Дмитрук рассказывает, что захватчики блокировали работу всех расположенных на территории хозяйства предприятий и активно разворовывают их имущество. По его словам, силовое сопровождение захвата обеспечивает организация «За всю Одессу», возглавляемая Неонилой Ткаченко и Андреем Сидоренко. Именно под эгидой этой организации собрана группа вооружённых боевиков, которые, по словам самих Ткаченко и Сидоренко, являются участниками АТО.





Между тем, 18 июня сотрудники полиции прибыли на территорию рыбхоза с обыском и обнаружили там значительное количество боеприпасов, взрвычатых веществ, гранаты и оружие. Также на территории нашли подпольный цех по производству ремней — давний бизнес Александра Лапчика. По факту событий в Ясках открыто уголовное производство по ст. 356 УК Украины (самоуправство).

Стоит отметить, что представители организации «За всю Одессу» активно препятствовали действиям полицейских.












4 4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».