Главная / Новости

Хроника дня

Разборки в ПЦУ: скандального одесского священника отлучили от церкви

Глава ПЦУ в Одесской области Василий Юристый (епископ Павел) лишил статуса священника настоятеля храма Рождества Христова на Пастера протоиерея Виталия Сеника.

Согласно тексту церковного указа, Сеник отлучён за бунт против епархиального ариерея и неуважение к церковной иерархии.

Напомним, церковь на Пастера долгое время была главным храмом так называемого Киевского патриархата в Одессе. Виталий Сеник был настоятелем храма много лет.

Разборки в ПЦУ: скандального одесского священника отлучили от церкви
Виталий Сеник

Однако после того, как УПЦ КП вошла в состав новообразованной ПЦУ, глава организации в Одесской области Василий Юристый решил, что он больше подходит на роль настоятеля.

Разборки в ПЦУ: скандального одесского священника отлучили от церкви
Василий Юристый (епископ Павел)

Виталий Сеник, впрочем, отказался подчиняться распоряжению церковного начальства и с помощью своих сторонников, старых прихожан храма, развернул борьбу против епископа. На стороне архиерея же выступили активисты Евромайдана, включая главу Народного руха в Одесской области Сергея Гуцалюка, активистов организации «Украина цэ мы» Виталия Голодка и Тодора Пановского и других.

Противостояние сопровождалось многочисленными скандалами: стороны устраивали прямо в храме склоки, ссоры и толкотню, при этом активно обвиняя друг друга в неподобающем поведении в святом месте.

Отлучение Виталия Сеника от служения, верятно, призвано поставить точку в этом вопросе и окончательно закрепить вожделенный храм за Василием Юристым. Что из этого выйдет — посмотрим.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Новости сатанинской церкви. .. Тьфубля.

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...