Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский НПЗ сознательно довели до банкротства — пресс-служба

Арбитражная управляющая Милена Фоменко, руководившая процедурой банкротства Одесского НПЗ, допустила действия, усугубившие финансовое положение предприятия, и создала условия для его полной ликвидации в интересах третьих лиц.

Статьи

Одесский НПЗ: что было, что будет, чем сердце успокоится (часть 1)

Одесский нефтеперерабатывающий завод сегодня чаще всего упоминается в связи с разного рода скандалами. Однако так было далеко не всегда: ещё 10 лет назад завод обеспечивал до 40% от общего объёма промышленного производства Одессы. Как и почему ситуация изменилась, что происходит на заводе сейчас, и можно ли рассчитывать на возобновление работы завода в ближайшем будущем?

10
Новости

«Укртранснефтепродукт» о ситуации на Одесском НПЗ: мы работаем над его запуском

Госпредприятие «Укртранснефтепродукт», которому передано в оперативное управление имущество Одесского нефтеперерабатывающего завода, проводит технический аудит для оперативного запуска НПЗ.

2

Хроника дня

Разборки вокруг НПЗ: менеджеров «Укртранснефтепродукта» в розыск никто не объявлял

В компании «Укртранснефтепродукт», контролирующей территорию и мощности Одесского НПЗ, опровергают заявления представителей НПЗ о том, что один из менеджеров компании объявлен в розыск.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил заместитель директора ГП «Укртранснефтепродукт» Аркадий Кирман. По его словам, ни одного из сотрудников «Уктранснефтепродукта» в розыск никто не объявлял.

Информацию о том, что одного из менеджеров «Укртранснефтепродукта» объявили в розыск в связи со злоупотреблениями в ходе «ответственного управления» имущества Одесского НПЗ, ранее озвучил Игорь Сильницкий — представитель кипрской компании EmpsonLimited, которая владеет 99,6% акций завода. Компанию связывают с олигархом Сергеем Курченко, хотя сам Сильницкий эту информацию опровергает и утверждает, что фактическим владельцем кипрского офшора является российский «Лукойл».

Разборки вокруг НПЗ: менеджеров «Укртранснефтепродукта» в розыск никто не объявлял

Напомним, ГП «Укртранснефтепродукт» получило контроль над Одесским НПЗ в 2014-м году по решению суда: компания должна осуществлять «ответственное управление» имуществом предприятия на время следствия по делу о злоупотреблениях владельца НПЗ Сергея Курченко. «Ответственное управление» в значительной степени свелось к продаже запасов нефтепродуктов, хранившихся на предприятии. Основным покупателем нефтепродуктов выступила фирма олигарха Сергея Тищенко «Укройлгрупп», а деньги, вырученные от продажи этих нефтепродуктов, были помещены в контролируемый Тищенко «Фортуна–банк», который был признан банкротом в конце января 2017-го года.


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...