Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арестованные активы Климова передали фирме матери соратника Труханова

Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными преступным путём (АРМА) передало арестованную собственность структур нардепа Леонида Климова в управление фирмы, связанной с депутатом Одесского горсовета Василием Шкрябаем.

1
Новости

Одесский ЦУМ арестован: Климова подозревают в незаконном обогащении

Служба безопасности Украины и Национальное агентство по вопросам выявления и управления активами, полученными коррупционным путём (АРМА), 14 сентября взяли под свой контроль ряд объектов недвижимости, принадлежащих нардепу Леониду Климову в Одессе.

2
Новости Одессы

Деньги вкладчиков «Имэксбанка» пытаются отсудить у «прокладок» Климова

Хозяйственный суд Одессы рассматривает несколько десятков дел о взыскании долгов с фирм, взявших кредиты у «Имэксбанка» Леонида Климова незадолго до краха финансового учреждения.

2 1

Хроника дня

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова

26 октября представители Агентства по вопросам выявления и розыска активов, полученных в результате коррупционных и других преступлений (АРМА) снова предприняли попытку установить контроль над одесским ЦУМом, но потерпели неудачу.

Первая попытка арестовать объекты, связанные с олигархом Леонидом Климовым, произошла 14 сентября. Тогда представители АРМА попытались реализовать решение Шевченковского районного суда Киева: в рамках уголовного производства, связанного с делом о незаконном обогащении Климова они заявили об аресте одесского ЦУМа, базы отдыха в Грибовке, паркинга возле Привоза, складов в районе аэропорта и других объектов.

Вскоре после этого было объявлено, что управление объектами от имени государства будет осуществлять фирма «Гагарин–сервис», контролируемая депутатом Одесского горсовета от промэрской фракции «Доверяй делам» Василием Шкрябаем. Шкрябая, впрочем, связывают не столько с мэром Одессы Геннадием Трухановым, сколько с его старшим деловым партнёром, бизнесменом Владимиром Галантерником.

Однако фактически «Гагарин–сервис», до сих пор не смогла получить контроль над объектами. Очередную попытку завести в ЦУМ новых управляющих АРМА предприняла 26 октября, и тоже потерпела неудачу.

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова

В ЦУМе представителей АРМА и фирмы «Гагарин–сервис» ожидали представители компании «Бизнес ренталс» и частной охранной фирмы, представители которой, по их собственным словам, присутствовали для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности и защиты интересов арендаторов. По словам юристов «Бизнес ренталс», АРМА не имеет на ЦУМ никаких прав: мол, фактически решение об аресте имущества торгового центра дублирует другое решение о его аресте — ещё от 2014 года, и потому является незаконным. А в 2014 году арестованное имущество ЦУМа передали в управление фирме «Новая волна», которая, в свою очередь, сдала торговый центр в аренду «Бизнес ренталз». Соответственно, претензии АРМА якобы нарушают права ООО «Бизнес ренталз», и для их защиты компания обзавелась решением суда, запрещающим повторный арест ЦУМа и какие–либо дальнейшие операции с объектом.

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова

По словам представителей «Бизнес ренталз», действия АРМА, цитируем, «напоминают банальный отжим».

Решение суда явно стало неожиданностью для представителей АРМА и фирмы «Гагарин–сервис». Они отказались как–либо комментировать ситуацию, пообещав лишь обратиться в полицию по поводу недопуска на объект, законными распорядителям которого себя считают.

Разборки за ЦУМ продолжаются: торговый центр остаётся под контролем структур Климова
Представители АРМА и фирмы «Гагарин–сервис»

Добавим, что фирма «Бизнес ренталз» зарегистрирована на экс-депутата Одесского горсовета Александра Крыжановского — зятя Леонида Климова.

Напомним, в настоящее время не представляется возможным узнать, какие именно обвинения стали поводом для ареста имущества Климова: уголовное производство №22014000000000081 засекречено, все связанные с ним судебные решения изъяты из общего доступа. По остаткам информации можно предположить, что это дело связано с махинациями рукооводства обанкротившегося «Имэксбанка». Однако наши коллеги из Odessa.online утверждают, что на самом деле за арестом имущества Климова стоит бывший бизнес-партнёр олигарха Аркадия Шнайдер, который был якобы незаконно исключён из числа учредителей структур, контролировавших спорные объекты недвижимости.

Тем временем, ряд независящих друг от друга источников утверждают, что конфликт вокруг ЦУМа и прочих объектов имеет предвыборные корни. Дело в том, что Климов в 2014 году избрался в Верховную Раду по избирательному округу №137 с центром в Котовске (Подольске), и в 2019 году планирует сделать это снова. Однако по тому же округу планирует попасть в Верховную Раду и нардеп Алексей Гончаренко, опасающийся конкурировать с Климовым. По мнению наших источников, наезд на структуры Климова планирует склонить депутата к сговорчивости. Организаторами операции же называют нардепа от БПП и близкого соратника Петра Пророшенко, столичного бизнесмена Александра Грановского.

Что же до «Гагарин–сервис», зарегистрированной на мать депутата горсовета Василия Шкрябая и фактически входящую в сферу влияния одесского бизнесмена Владимира Галантерника, то она является в некотором смысле «второстепенным бенефициаром» схемы: с «отжатыми» объектами надо что–то делать, вот на них и решили дать заработать данной структуре. Взамен же АРМА, помимо прочего, получает медиа–поддержку со стороны СМИ, связанных с Галантерником.

ТАЙМЕР продолжает следить за развитием событий.
7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...