Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мужчина ворвался в квартиру одессита, унёс его сбережения и угнал автомобиль

Одесские милиционеры по горячим следам задержали подозреваемого в разбое и незаконном завладении автомобилем.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Милиционеры прибыли на вызов на улицу Королёва. Житель одной из квартир рассказал правоохранителям, что когда он находился дома, в его жилище ворвался неизвестный.

«Незваный гость, угрожая потерпевшему ножом, требовал деньги. Напуганный хозяин квартиры отдал злоумышленнику 1500 гривен. Однако, не удовлетворившись данной суммой денег, он начал бить хозяина, а также переворачивать и крушить мебель. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, отдал все свои сбережения. Но злоумышленнику и этого оказалось мало, он забрал с собой и ключи от автомобиля. Позже пострадавший услышал, как во дворе завелся двигатель его машины, на которой уехал неожиданный визитёр», — рассказывают в милиции.

Начато уголовное производство на основании ч.3 ст.187 (разбой) и ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и вскоре задержали его. Им оказался 42-летний одессит, которого потерпевший опознал как своего обидчика.

Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит наказание лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.