Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Раздельный сбор мусора: в Одессе занялись изучением сортов отходов

13 ноября харьковские специалисты Украинского научно-исследовательского института по разработке и внедрению коммунальных программ и проектов начали изучение морфологии мусора в Одессе.

Как сообщили в мэрии, такое исследование позволит определить объём и составляющие городских отходов и на этом основании подсчитать необходимое количество контейнеров для раздельного сбора. Работы при этом будут проводиться в два этапа: первый идёт уже сейчас, а второй запланирован на март. В настоящее время специалисты разбирают мусор из нескольких контейнеров возле многоквартирных домов и в частном секторе на отдельные составляющие. А затем каждый такой пакет с бумагой, пластиком или другим однокомпонентным наполнением взвешивается с фиксированием полученных данных.

Раздельный сбор мусора: в Одессе занялись изучением сортов отходов

«Сегодня мы проводим исследования морфологического состава отходов по компонентам, переработка которых производится по разным технологиям. Например, пластик — по одной технологии, картон — по другой… Делается это с целью расчёта, сколько можно изъять ресурсноценных компонентов из отходов города. Следующее исследование — объём накопления мусора. Когда мы его проведём и совместим с данными этого исследования, можно будет посчитать среднегодовые объёмы каждого ресурсноценного компонента», — отмечает директор «Укрниикоммунпроекта» Андрей Кибец.

Раздельный сбор мусора: в Одессе занялись изучением сортов отходов

Так, эксперты отобрали для определения морфологического состава отходов 15 площадок с контейнерами в разных районах города. Соответствующий договор департамент городского хозяйства Одессы уже заключил с указанным исследовательским институтом.

«На основе результатов можно будет определить, какие мусороперерабатывающие линии необходимо устанавливать на территории Одессы», — подчеркнула замдиректора департамента Наталья Прейгер.

В исследованиях принимают участие коммунальные предприятия ЖКС «Порто–Франковский», «Фонтанский», «Хмельницкий», «Черемушки», «Черноморский», а также мусоровывозящие ООО «Союз» и ООО «ТВ–Серрус» («Экоград»), а также коммунальное предприятие «Одескомунтранс».

Раздельный сбор мусора: в Одессе занялись изучением сортов отходов

Раздельный сбор мусора: в Одессе занялись изучением сортов отходов

Добавим, что, по информации мэрии, ежегодный объём образования твёрдых бытовых отходов в Одессе достигает около 2,1 миллиона кубических метров (360 тысяч тонн). Весь городской мусор вывозится на полигон «Дальницкие карьеры».

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...