Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Раздельнянский район: председатель РГА живёт на проценты, но на джип ему хватает

В 2014-м году председатель Раздельнянской райгосадминистрации Андрей Карпенко в 2014-м году зарабатывал всего около 2000 гривен в месяц.

Об этом свидетельствует декларация Карпенко, опубликованная на сайте райадминистрации.

Согласно документу, в 2014-м году Карпенко заработал 26 053 гривны, члены его семьи (по всей видимости, супруга) — 39 410 гривен. При этом единственным источником доходов Карпенко стали проценты по банковскому вкладу — зарплаты и иных вознаграждений Карпенко в декларации не отметил, хотя, согласно его официальной биографии, в 2014-м году он работал директором некоего ЧП «Аир».



Иными словами, среднемесячный доход Карпенко составил в среднем 2171 гривну, а общий доход семьи — 5288 гривен в месяц. Из сбережений у Карпенко имеется банковский вклад, на котором лежит 332 640 гривен — тот самый, на проценты с которого он, судя по декларации, живёт.

Недвижимости у Карпенко не имеется, а вот у членов его семьи есть земельный участок в 15 соток и квартира — правда, аж в Черниговской области. Что же до Одесской области вообще и Раздельнянского района в частности, то здесь у Карпенко и его родных недвижимости нет — ни в собственности, ни в аренде.

Несмотря на столь скромное материальное положение, сам Карпенко является владельцем внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2008 года выпуска, а члены его семьи (по видимости, супруга) — автомобиля Daewoo Matiz 2007 года.

Карпенко назначен председателем Раздельнянской РГА в сентябре этого года — по представлению губернатора Михаила Саакашвили.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».