Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесские «евромайдановцы» переругались из-за наград от Минобороны

Представитель «антитрухановского майдана», «евромайдановка» Алина Подолянка критически отнеслась к тому, что «евромайдановцы» Гордиенко и Резвушкин получают награды от Минобороны Украины.

3
Новости

Одесский зонинг: Гордиенко советует активистам не злить городских чиновников

Руководитель организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко заявил, что скандальный проект зонирования Одессы служит интересам малого и среднего бизнеса.

1
Новости

Соратник Гурвица готов спорить на ящик коньяка о патриотизме Гордиенко и Резвушкина

Ближайший сподвижник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, «евромайдановец» Сергей Гуцалюк готов биться об заклад, доказывая, что некоторые проукраинские активисты из Одессы на самом деле не являются патриотами.

1
Новости

Прокуратура: Резвушкин обвиняется в избиении правоохранителей и Шуфрича

Руководство прокуратуры Одесской области ответила на запрос нардепа Николая Скорика («Оппозиционный блок») по поводу лидера организации «Автомайдан Одесса» Евгения Резвушкина.

5
Новости

Лидер одесских гайдамаков метит в вице-мэры

Активист «Антитрухановского майдана», глава «Черноморского гайдамацкого объединения» и соратник Эдуарда Гурвица Сергей Гуцалюк хотел бы занять должность заместителя городского головы по гуманитарным вопросам.

1
Новости

Соратник Гурвица: Резвушкин и Гордиенко, погром на Думской мы не проглотим и не простим

Активист «Антитрухановского майдана», ближайший сподвижник экс-мэра Гурвица и «евромайдановец» Сергей Гуцалюк назвал представителей «Евромайдана» Марка Гордиенко и Евгения Резвушкина «самой опасной преступной группировкой» в Одессе.

2 1

Хроника дня

Разгон «майданщиков» в Одессе: Гуцалюк взывает к Парубию, Скорику и Кивалову

Соратник экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица, «евромайдановец» Сергей Гуцалюк призвал спикера Верховной Рады, инициатора создания «Отрядов самообороны Майдана» Андрея Парубия дать оценку недавним столкновениям на Думской площади в Одессе.

Об этом активист написал 5 сентября на своей странице в социальной сети Facebook. Он отметил, что прошли уже четыре дня с момента разгона «Антитрухановского майдана», однако до сих пор не было никакой реакции от политических партий «на уровне Одессы и области».

Перечисляя одесские политсилы, активист «Евромайдана» назвал Блок Порошенко, «Оппозиционный блок», «Батькивщину», «Видродження», «Украинскую морскую партию Сергея Кивалова», «Самопомич» и «Демальянс».

«С партией "Доверяй делам" (яляется промэрской, — ред.), я думаю, всем ясно, кроме этого, нет оценки ни председателя облгосадминистрации Михаила Саакашвили, ни председателя областного совета Анатолия Урбанского. Уважаемые политические лидеры, неужели вам тяжело выразить вашу позицию? Или поддерживаете, или осуждаете, что тут сложного?» — пишет Гуцалюк.

Он добавил, что официально высказались по ситуации только объединение «Свобода» и «Народный рух Украины», осудив снос палаточного городка «антитрухановцев» и призвав наказать виновных в этом.

«Также было бы хорошо узнать оценку событий господина Андрея Парубия. Потому что именно именем "Самообороны" были прикрыты это преступление, "Самообороны", которая должна была наоборот защитить "майдановцев", а не выполнять заказы сепаратиста Труханов, растоптав и выступив против всех завоеваний "Революции достоинства"», — также подчёркивает Гуцалюк.

Напомним, что с председателем Одесского областного отделения «Оппозиционного блока» Николаем Скориком у Сергея Гуцалюка был серьёзный конфликт в октябре 2014 года: в здании облгосадминистрации «евромайдановец» публично и на повышенных тонах обвинял «оппозиционера» в преступлении против Украины и оскорблял его.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».