Главная / Новости

 

Хроника дня

Разгром рынка на площади Деревянко: мэр возмущён поведением торговцев

В одесской мэрии прокомментировали разгром торговцев на площади Деревянко в районе Дома мебели, произошедший в минувшую пятницу, 23 июня.

Напомним, речь идёт о конфликте на улице Ицхака Рабина, когда группа молодых людей разгромила стихийные торговые ряды с фруктами.

Как сказал 26 июня в ходе аппаратного совещания и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергей Машьянов, организованная на том месте торговля была далеко не стихийная.

Разгром рынка на площади Деревянко: Труханов возмущён поведением торговцев

Разгром рынка на площади Деревянко: Труханов возмущён поведением торговцев

«Торговля хорошо организована определёнными людьми. Никакой стихийности там нет. Их попытались урезонить, но этих торговцев не интересует, что через дорогу есть рынок. Они не хотят ничего платить, им нравится, чтобы об них спотыкались. Они торгуют там годами и не являются производителями. От мест на рынке "Свит" они отказались», — сказал чиновник.

В свою очередь, мэр города Геннадий Труханов добавил, что имевшаяся на том месте торговля однозначно была незаконная. Он также возмутился принципиальной позицией торговцев, для которых создали нормальные условия для работы, но они всё равно отказываются вести свою деятельность по закону.

«Пришли, поставили стол, купили где–то товар и начали продавать. Никому ничего не платят, благоустройства не делают, оставляют после себя мусор. Конечно, если вы им предложите перейти в павильоны, они должны будут платить какую-то аренду, но они будут продолжать стоять там», — заявил Труханов.

Напоследок Машьянов добавил, что благоустройство площади Деревянко продолжится, включая борьбу со стихийной торговлей.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: