Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Порт «Южный» разгрузил и отправил вторую партию африканского угля

Вторая партия африканского угля, который необходим теплоэлектростанциям для подготовки к отопительному сезону 2017-2018, была отгружена из Государственного предприятия «Морской торговый порт "Южный"» за 10 дней.

1
Новости

Порт «Южный» поставил рекорд по разгрузке южноафриканского угля

75 тысяч тонн угля с судна Zhao Yaung Feng, которое доставило из ЮАР антрацит для украинских ТЭС, были разгружены в Госпредприятии «Морской торговый порт "Южный"» за рекордные 50 часов, что на 9 часов быстрее, чем в конце мая, когда разгружали Panamax Alexander.

1
Новости

В порту «Южный» разгрузят три судна с углём из ЮАР

Государственное предприятие «Морской торговый порт "Южный"» до конца лета планирует разгрузить три судна из ЮАР и отправить на украинские теплоэлектростанции более 225 тысяч тонн энергетического угля.

2

Хроника дня

Разгрузка третьего балкера с африканским углём началась в порту «Южный»

14 августа в государственном предприятии «Морской торговый порт «Южный» начата разгрузка судна Panamax SBI Reggae (флаг Либерия).

Это уже третья партия угля марки «А», которое прибыло в Украину из ЮАР. 75 тысяч тонн антрацита планируется разгрузить за 2 суток.

«ГП «МТП «Южный» уже отправил на ТЭС более 150 000 тонн угля. Разгрузка двух судов продолжалось 4,5 суток, а отправка энергетикам 2100 вагонов с антрацитом выполнена за 22 дня. Производственное оборудование, портальные краны Tukan работают на номинальных скоростях и по графику, железнодорожники вовремя предоставляют необходимое количество вагонов. Схема разгрузки работает, как швейцарские часы. Panamax SBI Reggae по своим характеристикам не отличается от предыдущих судов, поэтому уверен, что все работы будут выполнены по графику», — сказал и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Разгрузка третьего балкера с африканским углём началась в порту «Южный»

Panamax SBI Reggae – уже третье судно с антрацитом из Южной Африки. 25 мая 2017 к причалу №5 порта «Южный» пришвартовался балкер Panamax Alexander, второй балкер Zhao Yaung Feng был разгружен 25 июля. Всего к концу 2017 года энергетическая компания законтрактовала 675 тысяч тонн антрацита с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...