Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Разыскиваемый полицией экс-глава одесских спасателей отказался возвращаться в Украину

Бывший начальник ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан считает, что если вернётся в Украину, доказать свою невиновность он уже не сможет.

Об этом экс-чиновник написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Всем этим цирком с объявлением меня в розыск следствие чётко даёт понять, что меня уже «назначили» виновным и весь государственный репрессивный аппарат, в случае возвращения в Украину, будет работать против меня. Без каких-либо шансов доказать свою невиновность. Понимая происходящие процессы, возвращаться в Украину пока не собираюсь, так как веры в объективность следствия и независимость правосудия уже не осталось», — сообщил Боделан.



Также он отмечает, что на протяжении последних двух лет неоднократно давал показания, касающиеся трагических событий 2 мая. «Как только я на абсолютно законных основаниях (свобода моего перемещения никем не была ограничена, о подозрении не уведомлялся) открыто пересёк границу Украины, пройдя таможенный и пограничный контроль, меня объявляют в розыск!» — возмущается экс-чиновник.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, на днях Национальная полиция объявила в розыск экс-начальника ГСЧС Украины в Одесской области, подозреваемого в ненадлежащем исполнении своих обязанностей 2 мая 2014 года.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».