Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

Разминирование всего Донбасса обойдётся в 800 миллионов долларов

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Украины Вадим Черныш озвучил расходы на разминирование Донбасса.

Своё мнение на этот счёт он высказал в эфире «Радио Свобода», передаёт УНН.

«Хорватия по площади где–то 50 тысяч квадратных километров. За 20 лет Хорватия потратила чуть больше 800 миллионов долларов на разминирование своей территории, разминирование для развития, чтобы там можно было пахать, сеять, строить», — сказал Черныш.

Он уточнил, что это приблизительные цифры, полную оценку можно будет сделать после освобождения оккупированных территорий Донбасса.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а деньги на это будут взыскиваться путем полной конфискации движимого и недвижимого имущества майданутой нацистской мрази.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...