Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Разоблачения Саакашвили: кого «забыл» упомянуть губернатор Одесской области?

Михаил Саакашвили смело разоблачил коррупционные схемы олигархов, не упомянув, впрочем, тех из них, которые пользуются покровительством окружения президента и лично главы государства.

Соответствующие разоблачения Михаил Саакашвили сделал в ходе т.н. антикоррупционного форума 6 декабря: по его оценкам, группа олигархов, пользующихся покровительством Арсения Яценюка, ежегодно лишает Украину пяти миллиардов долларов США.

Однако, назвав фамилии Коломойского, Ахметова, Фирташа и других олигархов, Саакашвили почему-то забыл упомянуть про таких игроков, как, к примеру олигарх Константин Григоришин, которого связывают с реализацией теневых схем при поставках в Украину российского газа и электричества; Игоря Кононенко, против которого выдвигались обвинения в отмывании значительных объёмов денежных средств; сельхозмагната Олега Бахматюка, давнего оппонента Игоря Коломойского Виктора Пинчука и т.п.

Чего стоит только глава Администрации президента Борис Ложкин: его, в частности, обвиняют в реализации оффшорных схем, благодаря которым удалось уклониться от обложения налогами сумм, полученных от продажи UMH group холдингу «ВЕТЭК» Сергея Курченко. Кроме того, Ложкина обвиняли в причастности к реализации коррупционных схем при закупке африканского угля, в итоге оказавшегося некачественным.

Наконец, как губернатор Одесской области, Михаил Саакашвили мог бы упомянуть и ряд олигархов местного пошиба: к примеру, Кауфмана и Грановского, которые бесплатно получили в фактически частную собственность Одесский аэропорт; Игоря Учителя, владеющего естественной монополией «Одессагаз» и т.п. Однако все эти люди пользуются покровительством администрации президента, и потому их имена из уст Саакашвили не прозвучали.

Сам Саакашвили признал, что озвученный им список — не полный, однако заявил, что компетентным органам следует сначала «переварить» уже названные фамилии, а тогда уже он, Саакашвили, будет двигаться дальше и называть новые фамилии.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».