Главная / Новости

Хроника дня

Разоблачили: СБУ поймала опасного мушкетёра

СБУ отчиталась о разоблачении подпольного цеха по изготовлению оружия в Нежине Черниговской области.

«Правоохранители установили, что злоумышленник изготавливал на заказ стрелковое и продавал боевое оружие серийного производства. Клиентов оружейник подыскивал через форумы в Интернете, — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СБУ. — Во время обысков в гараже и по месту жительства жителя Нежина оперативники СБ Украины изъяли три гладкоствольных и два пневматических ружья, самодельный обрез, три пистолета для стрельбы патронами типа «флобер», патроны различного калибра».

Звучит весьма впечатляюще, однако фото, опубликованные на сайте СБУ, говорят несколько об ином. На них изображены старомодные мушкеты, пистолеты и тому подобное, а никак не современное боевое оружие. К слову сказать, большинство фотографий с сайта СБУ оперативно убрали, но ряд СМИ уже успели их перепечатать.











Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ, «разоблачённым оружейником» оказался известный мастер Денис Дубровский, широко известный среди любителей исторической реконструкции — особенно тех, кто увлекается Европой XVII-XIX веков. Изготавливаемые им макеты средневекового огнестрельного оружия действительно могут стрелять - правда, не металлическими пулями, а пенопластовыми шариками, которые, пролетая после выстрела 10-20 метров, способны пробить лист плотной бумаги, но не более того.

Что же касается пневматических винтовок и револьверов под патрон Флобера, то их приобретение и хранение в Украине не требует каких-либо разрешений.

Особенно забавна та часть сообщения СБУ, в которой представители спец-службы винят Дубровского в поставках оружия нелегальным добытчикам янтаря в Житомирской и Ровенской областях: до сих пор никакой информации о преступлениях, совершённых нелегальными добытчиками с помощью средневековых мушкетов редакции ТАЙМЕРА не встречались.

6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.