Главная / Новости

 

Хроника дня

Разрушение дома на Колонтаевской: жильцы остаются в неведении и опасаются за свои жизни

В результате разрушения одной из несущих стен двухэтажного дома на Колонтаевской, 19 здание повело — жильцы опасаются, что в любой момент могут оказаться под завалами.

Как рассказала одна из местных жительниц, единственный и последний раз ремонту дом подлежал в 1969 году, в то время как самому зданию — около 120 лет. Из наиболее опасных квартир люди уже съехали, однако не все могут себе это позволить.



Напомним, неделю назад в двухэтажном доме произошло разрушение одной из несущих стен, что приводит к постепенной осадке дома. В доме — 71 квартира, в которой проживают 98 человек. Жильцы уже обращались и в мэрию, и даже к президенту Украины за помощью. Несколько раз к ним приходили из ЖКС «Порто–Франковский», однако сейчас жильцы остаются в неведении — будет ли решаться их проблема или нет.







Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 7 ноября этот вопрос подняла депутат Одесского городского совета Елена Фокина в ходе аппаратного совещания. Она обратилась к вице–мэру города Анатолию Орловскому с просьбой оперативно отреагировать на аварийную ситуацию. В свою очередь тот заверил, что в доме проведут необходимые ремонтные работы и в дальнейшем его поставят на учёт для капитального ремонта.













11 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.