Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Потерявшие жильё из-за боёв жители Донбасса получили новые квартиры

Глава непризнанной ДНР Александр Захарченко 28 марта вручил ключи от новых квартир восьми семьям из Юнокоммунаровска, которые потеряли своё жильё во время боевых действий.

Мятежный Донбасс 6
Новости

Петренко в Одессе: мы будем судиться за свои предприятия на Донбассе

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что Украина будет в международных судах бороться за право собственности на предприятия на неподконтрольных территориях Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Гройсман ищет пути экономического роста при блокаде Донбасса: главный способ — экономия!

Украинский Кабмин ищет способы восстановления и усиления экономического роста, поставленного под угрозу искусственно созданной экономической блокадой Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

СНБО запретил перемещение грузов в зоне АТО и предложил применить санкции к «Сбербанку»

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение полностью прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения, обосновывая данное решение «захватом» украинских предприятий в ЛДНР и обострением ситуации безопасности в зоне АТО.

Мятежный Донбасс 1

Развод войск на Донбассе состоялся в одной точке из трёх

Правительственные войска и силы непризнанной ЛНР 1 октября отступили от линии соприкосновения в районе Золотого на километр в обе стороны.

Данную информацию сообщил пресс-офицер правительственных войск в данном секторе Валентин Шевченко в эфире «5-го канала».

Информацию также подтверждают и представители непризнанной ЛНР: по словам заместителя начальника штаба управления народной милиции полковника Михаила Филимоненко, отвод войск осуществлён в полном соответствии с ранее достигнутыми договорённостями. «На позициях в районе Золотого не осталось ни одного военнослужащего», — заявил он.

В результате отвода оказался полностью демилитаризован участок линии фронта общей площадью в два квадратных километра, как это и предусмотрено договорённостями от 21 сентября в Минске.

Напомним, что в двух других точках линии фронта (в районе Петровского Донецкой области и Станицы Луганской) отвод войск провести не удалось из–за отказа украинской стороны. Возможно, демилитаризовать данные участки удастся завтра, 2 октября.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.