Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти ДНР отчитались о запуске национализированного завода одесского олигарха

27 апреля в Харцизске (контролируется непризнанной ДНР) состоялась торжественная церемония запуска канатного завода «Силур», ранее входившего в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского.

Мятежный Донбасс 1
Новости

С начала боевых действий в ДНР повреждены более 20 тысяч частных и почти 5 тысяч многоквартирных домов

По состоянию на 20 апреля 2017 года с начала боевых действий на территории непризнанной Донецкой Народной Республики повреждены 20 тыс. 700 частных и 4 тыс. 745 многоквартирных домов.

Мятежный Донбасс
Новости

Киев отключил подачу электричества в ЛНР, но оставить луганчан без света не удалось

Власти непризнанной ЛНР утверждают, что сумели восстановить энергоснабжение после того, как украинские власти отключили подачу электроэнергии в республику.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Луганском подорвался автомобиль ОБСЕ, один человек погиб

Один сотрудник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ погиб, один получил ранение в результате подрыва автомобиля миссии в районе села Пришиб Славяносербского района ЛНР.

Мятежный Донбасс 1
Блоги

Gaaga locuta: Украина получила болезненную пощёчину в суде ООН

19 апреля Международный суд ООН вынес промежуточное решение по иску Украины к России, в котором не нашёл достаточных оснований для того, чтобы обвинить последнюю в поддержке терроризма на Донбассе.

Мятежный Донбасс 3
Новости

В зоне АТО офицер отстреливался от пьяных подчинённых: один получил ранение

В расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа пьяных и агрессивных военнослужащих отказалась выполнять приказ командира, в результате чего офицер был вынужден применить оружие.

Мятежный Донбасс
Новости

Убийство солдата под Бахмутом: боец перепутал сослуживца с «сепаратистом»

ТАЙМЕРУ удалось узнать подробности истории гибели солдата 54-й механизированной бригады, дислоцирующейся в селе Возрождение Бахмутского района Донецкой области.

Мятежный Донбасс
Новости

Контактная группа договорилась о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля

Трёхсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе согласовала прекращение огня в связи с пасхальными праздниками с полуночи 1 апреля 2017 года.

Мятежный Донбасс

Развод воюющих сторон на Донбассе снова не удался

Во второй раз подряд не удалось осуществить оговоренное разведение на два километра правительственных войск и сил непризнанной ДНР в районе села Петровское в Донецкой области.

Около 16:00 3 октября командование войск непризнанной ДНР осуществило отвод войск в соответствии с договорённостями — на километр от линии соприкоснования. Ровно на такое же расстояние от линии фронта должны были отойти и правительственные войска, однако этого не произошло. Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что правительственные войска останутся на своих позициях до тех пор, пока ОБСЕ не подтвердит факт отвода сил ДНР. А затем командование правительственных войск сообщило, что и вовсе отказывается осуществлять отвод, так как войска в Петровском подверглись обстрелу со стороны позиций ДНР.

Узнав об отказе украинской стороны совершать отвод, в ДНР сообщили о том, что возвращают отведённые войска на их прежние позиции. »Подразделения вооруженных сил ДНР возвращаются на свои позиции, которые они занимали ранее», — заявил замглавы оперативного командования непризнанной ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, соглашение о разводе войск на Донбассе было подписано в Минске 21 сентября. В трёх точках линии фронта (в районе Петровского, у Золотого Луганской области и у Станицы Луганской) правительственные войска и силы ДНР должны были отступить от линии фронта на километр на участке, длина которого также должна была составить километр, демилитаризовав таким образом два квадратных километра вдоль линии соприкосновения. Отвод войск должен был состояться в субботу, 1 октября, но провести его удалось лишь вблизи Золотого: в Станице Луганской и у Петровского правительственные войска совершать отход отказались.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.