Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

В Горловке ранен пенсионер, жертва вчерашнего обстрела скончалась

Война продолжает уносить жизни жителей контролируемой силами непризнанной ДНР Горловки: так, утром 20 мая на улице Карбышева в пригородном посёлке Зайцево в результате попадания снаряда получил ранения 76-летний мужчина.

Мятежный Донбасс
Новости

В Днепропетровской области выкопали почти 40 мешков с вещами убитых в Иловайском котле

Фермеры нашли в земле под Днепропетровском (переименован в Днепр) 36 мешков, в которых находились военная форма и кобуры погибших под Иловайском участников АТО, а также бирки из морга.

Мятежный Донбасс 4

Развод воюющих сторон на Донбассе снова не удался

Во второй раз подряд не удалось осуществить оговоренное разведение на два километра правительственных войск и сил непризнанной ДНР в районе села Петровское в Донецкой области.

Около 16:00 3 октября командование войск непризнанной ДНР осуществило отвод войск в соответствии с договорённостями — на километр от линии соприкоснования. Ровно на такое же расстояние от линии фронта должны были отойти и правительственные войска, однако этого не произошло. Представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что правительственные войска останутся на своих позициях до тех пор, пока ОБСЕ не подтвердит факт отвода сил ДНР. А затем командование правительственных войск сообщило, что и вовсе отказывается осуществлять отвод, так как войска в Петровском подверглись обстрелу со стороны позиций ДНР.

Узнав об отказе украинской стороны совершать отвод, в ДНР сообщили о том, что возвращают отведённые войска на их прежние позиции. »Подразделения вооруженных сил ДНР возвращаются на свои позиции, которые они занимали ранее», — заявил замглавы оперативного командования непризнанной ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, соглашение о разводе войск на Донбассе было подписано в Минске 21 сентября. В трёх точках линии фронта (в районе Петровского, у Золотого Луганской области и у Станицы Луганской) правительственные войска и силы ДНР должны были отступить от линии фронта на километр на участке, длина которого также должна была составить километр, демилитаризовав таким образом два квадратных километра вдоль линии соприкосновения. Отвод войск должен был состояться в субботу, 1 октября, но провести его удалось лишь вблизи Золотого: в Станице Луганской и у Петровского правительственные войска совершать отход отказались.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...