Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Разводной мост между Днестровским лиманом и морем нуждается в капремонте

За последние несколько лет асфальтное дорожное покрытие моста пришло в крайне неудовлетворительное состояние, а «латочный» ремонт ситуацию не улучшил.

По словам директоров баз отдыха и жителей прибрежных посёлков, имеющаяся проблема создаёт значительные неудобства, особенно в летний период. Они вызваны автомобильными пробками, которые растягиваются на несколько километров. При этом в обоих направлениях на мосту одновременно находятся большое количество легковых, грузовых автомобилей и пассажирских автобусов, что создаёт опасную ситуацию. Сам мост был построен в начале 50-х годов прошлого века.

Депутат Одесского облсовета от фракции «Оппозиционного блока» Виктор Андреенков направил обращение Одесской железной дороге «ПАО «Укрзализныця», на балансе которой находится мост. Депутат потребовал провести капитальный ремонт асфальтного покрытия моста.

«Одним из фундаментов развития туристического бизнеса в регионе является развитая дорожная инфраструктура. Туристический бизнес для Одесского региона и страны в целом является более чем перспективным. Он обеспечивает пополнение местных бюджетов и налоговых отчислений в бюджет страны. В свою очередь, за счёт местных бюджетов пассажирским перевозчикам, в том числе и железнодорожным, начисляются компенсационные выплаты за проезд льготных категорий граждан. Поэтому я считаю, что поддержание в надлежащем виде дорожной структуры – это прямая обязанность соответствующих инстанций», — сообщил Виктор Андреенков.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.